Какой теплый пол выбрать: виды и преимущества
 Советы  30.10.202043  05.0

Сегодня во время строительства домов или капитального их ремонта мало кто упускает возможность установки тёплых полов, ведь такой вариант обогрева жилища определяет уровень общего комфорта. Магазин «Лето в России» https://letorf.ru/ предлагает широкий перечень типов отопления, которые подойдут для любого типа поверхностей: будь то ламинат, плитка, паркет и т. д.

Какие элементы для обогрева бывают

Традиционно ранее устанавливали водяные конструкции, которые состояли из полипропиленовых труб с теплоносителем. Горячую воду подавала централизованная или индивидуальная система отопления, а ее перемещение производилось циркуляционным насосом.

Сегодня специалисты отдают предпочтение электрическим изделиям, все варианты которых представлены в магазине «Лето в России».

Электрические полы бывают следующие:

  • кабельные, когда по периметру стелется накаляющийся кабель;
  • в виде нагревательных матов, которые представляют собой тонкий кабель, заклеенный в армированную сетку;
  • пленочные;
  • инфракрасные, которые считаются самыми эффективными и простыми. Они бывают углеродными (применяется углеродная паста) и биметаллическими (используются медные и алюминиевые пластинки).

Какой вариант выбрать

Выбор нагревательных элементов зависит от полового покрытия, однако в большинстве случаев возможна установка любого изделия. Кабельный тип подходит для большинства проектов, он экономичен и прост в установке. Монтаж кабеля нужно выполнять непосредственно в стяжку.

Нагревательные маты лучше использовать под плитку, так как они обладают малой толщиной (около 3 мм).

Пленочные изделия для отопления устилаются прямо на утеплитель. Пленку можно резать в определенных местах, что позволяет покрыть весь пол и более рационально использовать материал. Пленки могут быть установлены даже на ковер, который при ненадобности легко убирается. А вот под мебель нагревательные элементы устанавливать нельзя.

Инфракрасные системы – это последняя разработка, которая максимально эффективно нагревает площадь помещения. Инфракрасное излучение имеет длину 5-25 мкм, поэтому воздействует исключительно на покрытие пола и не затрагивает воздух. Микроклимат в помещении никак не меняется.

Электрические теплые полы, в отличие от водяных, не создают шума, не требуют установки котлов и насосов. Они надежные и исключают неприятности в виде протечек. К тому же, электрические теплые полы лучше справляются со своей прямой задачей – нагреванием поверхности пола.

Магазин «Лето в России» отличается большим ассортиментом и грамотными консультантами. Компания сотрудничает только с проверенными производителями, поэтому проблемы в работе товара исключены. Не стоит искать дешевые предложения, ведь некачественное исполнение может приводить к короткому замыканию и, как итог, к пожарам. Не подвергайте опасности себя и близких.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar