Какие трубы для водопровода выбрать?
 Советы  24.08.202059  05.0

Водопровод можно назвать, одним из главных элементов инженерных сетей. Для их прокладки используют полимерные и металлические трубы. Подбор наиболее подходящих труб зависит от эксплуатационных условий.

Критерии выбора водопроводных труб

Основные моменты, которые учитываются при выборе труб:

  • место укладки – улица или помещения;
  • показатели давления в системе;
  • температура воды;
  • цели использования водопровода – подача питьевой, технической воды.

Самый универсальные вариант – труды из металла (стали, бронзы, меди). Они подходят для использования в любых системах, независимости от типа жидкости, уровня давления.

Стальные трубы

Водопроводы из стальных труб считаются самыми надежными. Обычно для данных целей используют изделия, поверхности которых покрыты слоем цинка. Он защищает металл от негативного воздействия окружающей среды, химических реагентов, провоцирующих появление коррозии. Стоимость стальных труб для трубопроводов можно узнать здесь, она зависит от диаметра, метража, марки стали.

Толщина стенок, диаметр прохода и всей трубы нормируются, согласно государственным стандартам. Длина труб варьируется в пределах от 4 до 12 метров. Для организации внутренних водопроводных сетей подходят трубы с диаметром прохода 6-40 миллиметров. Стальные водопроводные трубы могут быть легкими, усиленными, а также обыкновенными.

Медные трубы

Изделия из меди обладают стойкостью к ржавчине. Они способны справится с температурными воздействиями разного уровня. Медь не реагирует на агрессивные среды. Качественные медные трубы способны прослужить до 70 лет. Их основной недостаток заключается в высокой цене.

Организация уличного водопровода

Для подачи воды от магистральной сети, либо скважины, необходимо организовать уличный водопровод. Он прокладывается под землей и дополнительно покрывается изоляционным слоем. Это требуется, чтобы вода не замерзла в зимнее время. В противном случае есть риск остаться без водоснабжения, повредить трубопровод.

Уличные водопроводы организовывают путем использования стальных, либо полиэтиленовых труб. В первом случае используются изделия со стойким к коррозии покрытием. Стальные трубы обладают повышенной прочностью, поэтому они с легкостью справляются с давлением земли.

Качество стальных труб зависит от производителя. Рекомендуется обращаться только к заводам, работающим на рынке не один год, предоставляющим сертификаты качества на свою продукцию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar