Новости Планеты

Какие надгробные памятники существуют

Какие надгробные памятники существуют

Существует множество вариантов надгробий, которые выбираются с учетом веры усопшего и культурных традиций, а также желаний самих родственников. Памятники выпускаются разных форм, размеров и из различных материалов.

Какие камни используются

Наверное, материал – первое, на что смотрят покупатели. От используемого камня зависит долговечность изделия, его восприимчивость к природным воздействиям. В последнее время на рынке имеются варианты из классических материалов и новых искусственных.

Лучший выбор – гранит. Изделия получаются твердыми и прочными, относительно недорогими, могут иметь разнообразный дизайн. Если говорить о популярном искусственном камне, то можно упомянуть полимергранит.

Мраморные надгробия смотрятся невероятно красиво, но цена их высока. Бронзовые варианты прочные и долговечные, а по цене дешевле.

Некоторые памятники делаются из стекла, пластика и крошки (отходов производства). Стоимость демократичная, а стоять могут достаточно долго. Стекло, к примеру, невосприимчиво ко многим внешним воздействиям.

Форма надгробий

Как указано на сайте компании «ВсеПамятники», изделия бывают двойными, православными, в виде надгробных плит и ваз. Выбор очень индивидуален, поэтому советовать что-либо сложно. Лучше всего обратиться к консультантам компании, которые обладают опытом и определенной статистикой продаж.

Выбирая производителя, стоит обязательно учитывать возможность доставки заказа и его установки. Самостоятельно сделать это сложно, а в некоторых случаях невозможно. «ВсеПамятники» не только произведет монумент, но и осуществит его установку в любой точке Петрозаводска, России и даже СНГ.

Производитель старается поддерживать цены ниже рыночных. Собственное производство, стоит отметить, позволяет демпинговать на рынке. Конечная стоимость памятника зависит от материала и сложности дизайна. Каталог включает эконом и элитные варианты.

Добавочная стоимость – это гравировка, способ нанесения изображения и надписи. Ее качество должно быть на высшем уровне, в противном случае имеется риск не узнать усопшего на фотографии.

Помимо надгробий, «ВсеПамятники» занимаются изготовлением цоколей и оград, а также художественным оформлением могил.

Качественный памятник – это последняя дань ушедшему в иной мир, на которой люди не привыкли экономить.

Добавить комментарий
Scroll Up