Какие бывают кулеры для воды и каким отдать предпочтение
 Советы  09.10.202051  05.0

Ранее кулеры могли только охлаждать воду, отсюда и пошло их название (от англ, cool – прохладный). Сегодня же в продаже имеются различные варианты этих устройств, которые умеют как охлаждать жидкость, так и нагревать ее. Это очень удобно, ведь не нужно ждать, пока закипит чайник.

Виды кулеров для воды

Кулеры для воды можно встретить практически в каждом офисе, и в каждом случае они разные. По способу установки разливают напольные и настольные, по управлению – механические и электронные, а по подаче воды – с загрузкой сверху, снизу или вообще с подачей воды через фильтр из водопровода.

В каждом отдельном случае нужно смотреть на потребление электроэнергии, наличие дополнительных функций, общую надежность и безопасность. Перечисленные факторы напрямую влияют на конечную стоимость кулеров. Широкий выбор изделий представлен в магазине «Кулерова Funky Company».

Настольные варианты представляют собой небольшой шкаф, который вместе с установленной водой на треть ниже высоты холодильника. Охлаждение воды может происходить компрессорным методом, как в холодильнике, или термоэлектрическим. Первый тип кулеров значительно крупнее, а их ремонт обходится дороже (новый компрессор – недешевое удовольствие).

Легче всего в обслуживании кулеры с установкой бутылей снизу. Поднимать каждый раз 20 килограммов не очень удобно.

Другой тип изделий – настольные кулеры для воды. Такие решения не занимают много места, но смотрятся не совсем привлекательно. Нужно заранее определиться с местом под такой кулер, чтобы он не мешал, не падал и было легко его обслуживать.

Кулеры проточной фильтрации значительно дороже, однако менее чем за год они полностью себя окупают. Регулярные поставки воды всё-таки более затратные, чем разовая уплата стоимости кулера.

Кулеры с УФ-лампой

Во время установки бутылей из воздуха всегда попадают внутрь устройства микроорганизмы. Они активно размножаются, и поделать с этим ничего нельзя. Единственный выход – выбирать модели с УФ-лампой внутри накопительных баков. Ультрафиолетовое излучение эффективно уничтожает бактерии.

При чистке обычных кулеров в них можно обнаружить скользкий налет, который и представляет собой колонии бактерий.

Какому типу кулеров отдать предпочтение – каждый клиент решает сам. Ассортимент компании «Кулерова Funky Company» включает все перечисленные выше виды изделий и множество аксессуаров к ним. Покупателям гарантируются приятные цены и быстрая доставка.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar