Какие бывают дополнительные функции у душевых кабин?

Какие бывают дополнительные функции у душевых кабин?

Душевые кабины позволяют сэкономить пространство в помещении, не снижая комфорт от гигиенических процедур. Помимо основной функции, модели имеют разные дополнительные опции. Они направлены на расслабление, оздоровление и прочее.

Распространенные функции

К таким относится гидромассаж. Процедура воздействует на мышцы, расслабляя их, помогает нормализовать обмен веществ и увеличивает общий тонус. Из форсунок под давлением начинают выбрасываться водные струи. Они могут иметь различный напор и толщину. Подразделяют на игловидный массаж, турбомассаж и другие, что позволяет разнообразить ежедневные процедуры. Расположение форсунок также отличается. Могут находиться в поддоне, в центре или сбоку. Рассмотреть варианты душевых кабин с гидромассажем можно здесь — https://grani.by/catalog/kabiny_s_gidromassazhem/

В большинстве моделей закрытого типа присутствует опция тропического душа. Она заключается в том, что наверху кабины закреплена лейка большой площади. Из нее льются интенсивные струи, смешанные с воздухом. Это позволяет получить эффект ливня в тропиках. Такой душ имеет терапевтический эффект. Он позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы. При регулярном использовании подобного тропического ливня кожа станет более упругой и подтянутой, а от стресса избавиться легче.

Некоторые кабины оснащены подсветкой. Она нужна не только для декорации, но и оказания полезного действия. Каждый цвет оказывает определенное влияние на человека. Так, зеленый воздействует расслабляющее, красный позволяет добавить тонуса, а желтый способствует улучшению умственной деятельности.

Еще несколько опций

Описанные выше функции являются наиболее распространенными. Но есть и другие опции, которые могут быть в душе. Одной из таких является парогенератор. Он быстро прогревает воздух в кабинке до 60 градусов и создает высокую влажность. Создается эффект парной.

Вентиляция относится к необходимым и полезным функциям. Ведь она позволяет быстро проветрить пространство внутри душа, что позволит избежать возникновения и развития плесени, грибка. Если в модели установлен парогенератор, то вентиляция позволит равномерно распределить пар внутри кабинки.

В некоторых моделях можно добавлять ароматические масла в верхний душ. При смешении с водой добавка позволит создать успокаивающую атмосферу. Масла можно подбирать по вкусу.

Дополнительно душ может быть оснащен радио, телефоном, телевизором, различными полочками, зеркалом. Различается и тип контроля за функциями. Управление может быть механическим или электронным.

Выбирать опции необходимо из собственных предпочтений. Не рекомендуется включать в список функции, которые в дальнейшем не будут использоваться и окажутся бесполезными. На данном сайте представлены различные варианты душевых кабин для дома — https://grani.by/catalog/dushevye_kabiny/

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *