Новости Планеты

Как выбрать ортопедический матрас?

Как выбрать ортопедический матрас?

Имеющиеся в продаже матрасы, на первый взгляд, очень похожи друг на друга своей прямоугольной формой. Матрасы могут быть двуспальными и односпальными, иметь разную ширину, длину и толщину. При производстве матрасов обычно используют самые разнообразные по качеству, цвету и экологичности материалы.

Приобретать лучше всего ортопедические матрасы, особенно если вас беспокоит боль в области позвоночника. Такой лечебно-профилактический матрас станет для вас и врачом, и массажистом одновременно.

Широкий ассортимент различных ортопедических матрасов представлен на этом сайте https://гипермаркет-матрасов.рф/catalog/matrasy/ortopedicheskie/. Здесь находятся только качественные изделия по наиболее доступным ценам.

Основные особенности ортопедических матрасов

Самым распространенным среди матрасов считается пружинный, стоимость которого зависит от количества пружин. В зависимости от жесткости матрасы можно разделить на:

  • жесткие (максимальное количество пружин);
  • мягкие (небольшое количество пружин или натуральные наполнители);
  • полужесткие (среднее количество разных по диаметру пружин, которые иногда бывают вшиты в специальные мешочки).

Обивку для матрасов обычно делают из синтетических и натуральных материалов. Овечья шерсть и хлопок — одни из лучших видов покрытия матрасов. «Климатический» матрас, который рассчитан на сезонное использование, пользуется огромной популярностью. Одна из его сторон (летняя) обивается хлопком, а другая (зимняя) шерстью. Это практично и удобно, ведь при смене пор года, матрас можно переворачивать. Обивка из натурального материала способна накапливать пыль и может вызывать аллергическую реакцию у человека, поэтому некоторые матрасы, например, с прорезиненной хлопковой обивкой, полностью исключают наличие пыли. Их обрабатывают специальным антиаллергенным препаратом, а некоторые обивают натуральным шелком или атласом.

Говоря о набивке матраса необходимо учесть, что она бывает однородной или очень похожей на слоеный пирог с различными наполнителями. Обратите внимание на следующие пометки на ярлыке матрасов «ЭКО» или «БИО», которые свидетельствуют о том, что изделия с такими обозначениями безопасны для здоровья человека и окружающей среды. Кокосовая стружка, морские водоросли, латекс и конский волос считаются лучшими набивками для матрасов. 

Добавить комментарий
Scroll Up