Как правильно выбрать матрас для сна, чтобы не навредить своему здоровью
 Советы  10.07.2020119  05.0

С покупкой ортопедического матраса тянуть не стоит, ведь именно данный спальный атрибут стоит на страже комфортного и здорового отдыха. Чтобы не прогадать с покупкой, следует подойти к ней со всей внимательностью. Простая на первый взгляд задача требует учета ряда критериев, ведь современные матрасы - изделия довольно сложные. При их выборе не стоит всецело доверять чужому опыту: гораздо важнее личные предпочтения пользователя. Можно прислушиваться к советам экспертов, но не руководствоваться только ими.

Почему матрас ортопедический нужно выбирать строго в индивидуальном порядке? Причин тому множество:

  • необходимо учитывать антропометрические данные (рост и вес);
  • в выборе матраса огромную роль играют возраст пользователя и его состояние здоровья;
  • крайне важно выбирать матрас в строгом соответствии с размерами спального места;
  • ключевой момент - определение нужного уровня жесткости, который также подбирается в индивидуальном порядке.

Кроме того, каждый человек имеет свои представления и предпочтения относительно комфортного сна. Одним удобно отдыхается на жестких постелях, тогда как другие могут уснуть только на мягком ложе. Также у покупателя всегда имеются некоторые требования относительно дизайна матраса, материалов его изготовления и типа несущей системы. Совокупность данных факторов указывает на то, что подбор спальных атрибутов не может основываться на рекомендациях общего характера.

Критерии выбора ортопедического матраса

Перед покупкой матрасного изделия следует оценить его по ряду параметров:

  • Уровень жесткости. Современные матрасы могут быть жесткими, полужесткими и мягкими. Определить, какой из вариантов подходит именно вам, можно при учете антропометрических данных, состояния здоровья и возраста. В большинстве случае эксперты рекомендуют выбирать жесткие или полужесткие модели, обладающие выраженной ортопедичностью. Мягкие модели рекомендованы людям преклонного возраста, а также обладателям субтильного телосложения.
  • Тип несущей системы. На страницах каталога интернет магазина matrasin.kiev.ua представлены пружинные и беспружинные ортопедические матрасы купить которые можно сразу со склада производителя. При выборе пружинной модели важно отдать предпочтение модели, оснащенной блоком независимых пружин. Выбирая беспружинный вариант, обратите внимание на материалы наполнения: они могут быть как натуральными, так и синтетическими. При наличии аллергии важно отдать предпочтение матрасу из гипоаллергенных материалов.
  • Чехол. Чтобы уход за матрасом не доставлял хлопот, выбирайте модели со съемными чехлами, выполненными из жаккарда. Они неприхотливы в стирке и безопасны для здоровья.

Источник интернет магазин matrasin.kiev.ua


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar