Качественные задвижки 30с41нж: их особенности, где купить?
 Советы  03.09.202090  05.0

Запорная арматура выполняет важную роль в трубопроводных системах. При выборе задвижек 30с41нж, следует быть уверенными в их отменном качестве, а значит, покупать их следует только в проверенных компаниях, вот например как Техарматура, которая за годы работы успела великолепно зарекомендовать себя среди клиентов надежной продукцией и хорошим сервисом.

Особенности задвижки 30с41нж

30с41нж применяют в трубопроводах с такими средами как: газ, вода, пар, нефтепродукты и прочие не агрессивные вещества. Корпус задвижки может быть литым или сварным. Она достаточно прочна и надежна, имеет А-класс герметичности, при этом выдерживает температуру до плюс 425 градусов Цельсия.

При выборе эксперты рекомендуют особое внимание уделить плотности прилегания, а также плавности хода шпинделя. А в сварных моделях также обязательно проводят проверку геометрия крепежных отверстий на фланцах.

Если есть необходимость полной комплектации задвижки болтовыми креплениями и ответными фланцами, то такую информацию следует указать в дополнительном запросе при заказе.

Лучшими считаются именно литые задвижки, поскольку их проще заменить в случае аварийных ситуациях, в то время как со сварными задвижками могут возникнуть трудности, поскольку у разных производителей размеры корпусов в районе приваренных фланцев могут разниться. Это может стать неприятным сюрпризом при аварии.

Эксперты рекомендую задвижки из нержавеющей стали, а не из чугуна. Поскольку сталь более износостойкий материал, к тому же менее подвержен коррозии. 30с41нж прочные и устойчивые, отлично выдерживают все создаваемые трубопроводом нагрузки.

Монтаж и эксплуатация задвижки 30с41нж

Непосредственно перед осуществлением монтажа с задвижек снимаются все имеющиеся заглушки, удаляется смазка, устанавливаются и крепятся болтами ответные фланцы. Далее проверяется плотность прилегания затвора к седлу. Разборка и сборка данной задвижки запрещена.

При установке задвижки на трубопровод шпиндель должен быть вверху, а его отклонение может быть не больше 90 градусов. Герметичность задвижки при желании можно проверить при помощи керосина, обладающего высокой гигроскопичностью.

В обслуживании 30с41нж неприхотлива, важно лишь своевременно уплотнять и заменять сальниковую набивку, а также смазывать резьбу шпинделя.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по поводу технических особенностей задвижки 30с41нж, эксплуатации и т.д., тогда непременно обращайтесь за экспертной консультацией по телефону компании Техарматура, указанному на сайте. Вам обязательно помогут, все подскажут и пояснят.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar