Душевая кабина: правила выбора от профессионалов
 Советы  31.07.202092  05.0

Главным элементом ванной комнаты считается резервуар для купания. При этом в данном случае покупатели стоят перед выбором между двух вариантов: ванная или душевая кабинка. Очень часто выбор падает все-таки на душевые кабины. Они занимают не так много места в ванной, функциональны и имеют самые разнообразные размеры и дизайны, благодаря чему можно подобрать вариант подходящий под любую комнату. 

Если вы тоже хотите приобрести именно такой резервуар для купания, то можете ознакомиться с ассортиментом данного товара здесь. А перед покупкой рекомендуется рассмотреть пару советов по выбору, которые в этом отношении дают профессионалы. Если ими пользоваться, то вы точно не будете сожалеть после приобретения. 

На что обратить внимание 

Приобретение душевой кабины предполагает, что ей будут пользоваться далеко не один год, а на протяжении нескольких лет как минимум. Поэтому при покупке стоит обращать внимание на все составляющие (даже мелкие), чтобы в итоге купить действительно качественный товар, который будет служить верой и правдой. Профессионалы советуют смотреть на такие составные части: 

  • Конструкцию душевой кабины. В этом отношении различаются три варианта: открытые боксы, моноблоки и комбинированные системы. В первом случае конструкция представляет из себя одну или две открывающиеся перегородки, которые примыкают к стене. В нижней части устанавливается специальный поддон. Система простая и не требует много места. Моноблоки - это готовые закрытые блоки. С ними не нужно производить особых монтажных работ, как в первом случае, тут все готовое. Только требуется установить а после и пользоваться. Комбинированные конструкции представляют из себя моноблоки, в которых установлен с высокими краями и большой площадью. Выбор зависит от ваших предпочтений.
  • Форма. В классическом варианте душевые кабины могут быть круглые, овальные, квадратные и прямоугольные. Если брать под заказ, то производитель может изготовить и более сложные фигуры. На угол комнаты рекомендуется ставить овальные и круглые, в других местах - прямоугольные и квадратные.
  • Систему открывания. Она может быть складной, раздвижной, поворотной, распашной и шарнирной. Сильно на функциональные возможности и размеры душевой этот момент  не влияет, так что ориентироваться стоит только на свое собственное удобство. 
  • Материал, из которого изготавливается открывающаяся перегородка. Тут доступны такие варианты: закаленное стекло, оргстекло, триплекс, полистирол (прозрачный или матовый). Самыми безопасными считаются стекло и триплекс, но они имеют высокую стоимость. По прочности не уступает оргстекло, однако оно быстро царапается. Полистирол от других отличается меньшей массой, но быстро загрязняется и его тяжело очищать.

Это главные моменты, на которые стоит обратить свое внимание при выборе душевой кабины. Не стоит также забывать и про дизайн. Другими словами, в идеальном варианте кабинка должна сочетать в себе три вещи: функциональность, удобство использования и красоту. 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar