Диджитализация: как в условиях карантина бизнесу остаться на плаву
 Советы  24.07.2020177  05.0

Еще до начала пандемии COVID-19 многие компании стали пользоваться digital-инструментами, которые позволяют решать многие задачи. На сегодняшний день, когда большинство фирм вынуждены остановить свою деятельность из-за режима самоизоляции, единственный вход из банкротства - это переход на удаленный режим работы. Такой переход можно осуществить только с использованием digital технологий.

По мнению международного инвестора Дмитрия Леуса: https://gorod55.ru/news/economy/26-06-2020/vynuzhdennaya-didzhitalizatsiya-kak-vyzhit-biznesu-v-usloviyah-karantina, вирус положил начало развитию новой цифровой эпохи бизнеса. А значит, в новом формате работы невозможно добиться успеха без диджитализации. А те, кто не хотят применять новые методы и работают по старинке остаются в прошлом веке.

Влияние Digital на развитие бизнеса

Компании, которые непосредственно работают с конечными потребителями товаров и услуг, должны освоить цифровые технологии. Эксперты говорят о двух основных задачах диджитализации. Первая заключается в налаживании коммуникаций с целевыми клиентами. Вторая - в повышении эффективности работы компании изнутри, включая снижение расходов за счет автоматизации.

Помощь цифровых технологий в работе с клиентами?

1. Сбор информации о клиентах и целевой аудитории. Для этого зачастую пользуются GoogleтAnalytics или же статистикой в социальных сетях. Благодаря чему можно узнать пол, возраст и место проживания, а также интересы. Для маркетолога - это важная информация, которая позволит создать нужную рекламную кампанию, нацеленную на потребности клиента.

2. Создание каналов коммуникации. Эксперт Дмитрий Леус подчеркивает, что до карантина у многих компаний не было ни своего сайта, ни даже страницы в социальных сетях. Теперь все меняется. Ведь процесс диджитализации не может быть осуществлен без презентации фирмы в Интернете и укрепления своих позиций. Поэтому компании берутся за создание корпоративных сайтов, заводят страницы в популярных социальных сетях и работают над брендовыми мобильными приложениями. Все это делается для того, чтобы клиент был всегда в курсе о скидках, акциях, а также различных переменах в работе компании.

3. Создание точек взаимодействия. Для успешного бизнеса необходимо, чтобы он был открыт для жалоб и предложений. Только так можно расти и совершенствоваться.  Стратегия digitalпредполагает создание чата между компанией и клиентами. Такие точки соприкосновения позволят бренду услышать клиента и повысить качество товаров и услуг.

Как при помощи диджитализации можно наладить внутренние процессы компании?

Карантин показал, что цифровое управление способно на многое, а именно:

- на автоматизацию монотонных процессов;

- на налаживание удаленной работы;

- на создание автоматического контроля эффективности.

На сегодняшний день есть множество программ, разработанных для автоматического приема заявок, обработки заказов, рассылки писем и т.д. Благодаря этому можно отказаться от большого штата сотрудников и расходов на них. В то же время оставшиеся сотрудники будут нацелены не на рутинную работу, а на более важные и весомые задачи. Кроме того большинство работников смогут работать из дома, ведь документальная база создается в электронном виде.

Фирмы, которые внедрили данные технологии, сейчас оказались далеко впереди. Для них карантин прошел практически незаметно, поскольку они смогли оперативно приспособиться к новым условиям работы. Дмитрий Леус рекомендует не ждать нового кризиса, а заняться трансформацией своего бизнеса уже сегодня.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar