Десять причин выбрать дом из клееного бруса

Десять причин выбрать дом из клееного бруса

Хотите красивый, теплый и уютный дом? Во многом эти характеристики зависят от материала, из которого он построен. Существует множество материалов в строительстве, но наиболее перспективным можно смело назвать клееный брус. Он представляет собой пиломатериал из двух склеенных и спрессованных отрезков древесины. Клееный брус обычно называют новой сталью из-за его гибкости и высокой прочности. Он дает новые возможности для архитекторов, подрядчиков и плотников, которые теперь могут создавать разные конструкции, принимать необычные и сложные архитектурные решения в строительстве.

Компания «Ваш Уникальный Дом» использует клееный брус в строительстве частных домов в Подмосковье. В его основе лежит только качественная сертифицированная древесина северных пород. Вы можете заказать любой из представленных на сайте готовых проектов.

Почему нужно строить дом из клееного бруса

У этого материала есть как технические, так и эстетические преимущества:

  1. Несмотря на небольшой вес, клееный брус является одним из самых прочных строительных материалов.
  2. Это экологически чистое возобновляемое сырье, которое можно использовать повторно и перерабатывать.
  3. Клееный брус эстетически привлекательный материал, который выглядит презентабельно даже без последующей обработки.
  4. Энергоэффективность — потребление энергии при производстве материала минимальное по сравнению с другими строительными материалами.
  5. Клееный брус успешно противостоит агрессивным средам, влаге, ультрафиолету и вредителям.
  6. Благодаря гибкости конструкцию на основе бруса можно сделать практически любой формы.
  7. При этом материал не скручивается и не деформируется, сохраняя форму.
  8. Огнестойкость — материал противостоит огню, не распространяя пламя.
  9. Соотношение цены и качества — общая стоимость конструкции из бруса часто ниже, по сравнению с другими строительными материалами.
  10. При обработке клееного бруса можно использовать ручные инструменты или станки.

Материал не устанавливает ограничений для строителей и плотников, занимающихся деревянным строительством. На сайте https://woodshouse.ru/katalog-proektov/doma-iz-kleenogo-brusa/ можно найти доказательства: множество интересных проектов домов, разных по этажности, площади и планировке. Выбирайте любой из понравившихся вариантов, сравните цены, и остановитесь на нескольких наиболее подходящих. Далее вы можете проконсультироваться с менеджером, чтобы выбрать лучший вариант.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.