Что нужно знать перед покупкой пряжи для вязания

Что нужно знать перед покупкой пряжи для вязания

Любая рукодельница скажет, что от качества пряжи будет зависеть не только красота будущего изделия, но и его долговечность. Каждый материал имеет свои нюансы, поэтому перед покупкой стоит все их изучить.

Перед тем как идти в магазин пряжи, точно решите для себя, что и для кого вы будете вязать. Так, к примеру, для детей стоит выбирать толькогипоаллергенные материалы, которые хорошо пропускают воздух. Отлично подойдут мотки на основе шерсти альпаки либо волокон бамбука.

Если вы планируете вязать что-то для взрослого человека, позаботьтесь, чтобы материал не давал усадку после стирки, не выгорал на солнце и не вызывал раздражения на коже.

Вязание летних вещей требует эластичного материала, который бы легко «дышал» и был достаточно эластичным. Для зимних вещей пряжа должна соответствовать таким характеристикам, как мягкость и теплопроводность. Подходящий вариант материала абсолютно для любых целей вы найдете в магазине gela.ru.

Пряжа может быть сделана из волокон животного происхождения и растительного. Отдельно стоит рассматривать смешанную пряжу, которая может содержать определенный процент искусственных волокон. Важно отметить, что искусственная пряжа – не всегда плохо. Напротив, она может быть лучшим вариантом для создания тех или иных вещей, например, для защиты от непогоды. Напомним, термобелье, которое так выручает в морозы, делается как раз из искусственных материалов. К ним относятся акрил, вискоза и люрекс. Каждый вариант имеет свои недостатки и плюсы.

Для вязания теплых вещей выбирайте шерсть с различными примесями, чтобы изделия дольше сохраняли первоначальный внешний вид. Летние вещи, как правило, делаются из хлопка, льна, шелка и бамбука.

Важно обращать внимание на вес пряжи, так как он говорит о толщине нити. Чем больше метров в 100 граммах, тем тоньше пряжа. Толщина определяет, каким инструментом работать с материалом, например, вязать спицами или крючком. Крючок не подходит для слишком толстых нитей.

Если вы вяжете в первый раз, попробуйте сначала потренироваться на простой пряже. Только после проб и ошибок можете браться за материал с интересной фактурой. Всегда покупайте пряжу с запасом, однако не открывайте её всю. Многие магазины принимают товар обратно, если сохранен первоначальный вид мотков.

Приобрести необходимый материал можете в магазине GELA. Вам гарантируются высокое качество и своевременная доставка.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.