Что можно создать на основе фетра для рукоделия?
 Советы  11.09.202065  05.0

Поистине, лист белой бумаги — это уникальный фетр для рукоделия, продающийся в интернет-магазине. Создавать на его основе можно практически, что угодно. Материал может быть чисто шерстяным, полусинтетическим, с приставкой «эко».

Приставка «эко» гласит о том, что материал создан на основе полностью синтетического сырья. Однако самый хороший и популярный материал — чистошерстяной или полушерстяной. Именно такая ткань идеально подходит для создания рукотворных шедевров.

Фетровая шляпа

Одна из особенностей ткани в том, что она имеет низкую теплопроводность. То есть изделие, которое изготовлено на основе фетра для рукоделия не позволяет переохлаждаться или перегреваться.

Таким образом на основе фетра изготавливают уникальные шляпы. В определенных кругах фетровую шляпу называют неумирающей классикой головных уборов.

Сегодня женщины и мужчины, следящие за модой, находящиеся в высшем обществе, имеют в гардеробной несколько десятков фетровых шляп. Удовольствие это из дорогих. Поэтому если научиться технике рукоделия из фетра, можно самостоятельно изготовить уникальный головной убор и носить его с удовольствием. Также изготовление фетровых шляп может стать неплохим бизнесом.

Эксклюзивная одежда

Фетровая ткань для рукоделия https://mnogonitok.com/fetr-dlja-rukodelija представляет собой разноцветные пласты, которые могут быть односторонними или двухсторонними. Материал прекрасно сшивается и даже неплохо склеивается.

Поэтому на его основе можно и нужно изготавливать эксклюзивную, достаточно креативную, модную теплую одежду. Например, жилетку из войлока. И можно не переживать за зимние холода. Материал имеет низкую теплопроводность. Поэтому в жителе или пиджаке из войлока не холодно даже при минус 20 градусах на улице

Уникальные игрушки

Приобретая фетр для рукоделия с низким ворсом, мягкий, полностью шерстяной или полусинтетический можно сшить красивую игрушку. Как правило, это авторская игрушка, которая выглядит оригинально, уютно. Часто из войлока создают экологически чистые абсолютно безопасные игрушки для детей.

Украшения на основе фетра для рукоделия

Войлок прекрасно подходит для создания колье, авторских брошей и даже сережек. Некоторые рукодельницы умудряются создавать креативные браслеты, повязки на голову, заколки, украшенные изящными цветами или узорами.

Чтобы изготовить шедевр, достаточно выбрать яркие и нарядные цвета войлока, приобрести металлическую основу-булавку, запастись клеевым пистолетом, карандашом для разметки, линейкой и ножницами. Также понадобится иголка с ниткой, чтобы сшить выкроенные детали.

Поверьте, брошь из фетра смотрится очень элегантно и необычно. Дополнить её можно:

  • бисером,
  • пайетками,
  • блестками.

Фетр для рукоделия позволяет создавать рукотворные шедевры, которые станут не только удивительным увлечением, но и делом жизни, приносящим неплохой доход.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar