Новости Планеты

Зачем покупать чехол для смартфона и как его правильно выбрать

Зачем покупать чехол для смартфона и как его правильно выбрать

Зачем покупать чехол для смартфона и как его правильно выбрать

Большинство пользователей используют смартфоны не только как средство связи. Они заменяют им видеоплеер, радиоприёмник, фотоальбом и даже персональный компьютер.

Девайсы эксплуатируются нещадно, поэтому неудивительно, что на их корпусе или стекле могут появиться царапины или потёртости. Для недопущения этого лучше всего купить чехол для телефона (ЗЧ).

чехол для телефона

Зачем его покупать

Не все согласны с мнением, что чехол обязательно нужен. Некоторые предпочитают не прятать фирменные логотипы модели, другие надеются на свою бережливость и осторожность.

Однако, производители электроники настоятельно рекомендуют использовать ЗЧ. Это нужно для того, чтобы:

  • обеспечить полноценную защиту устройства;
  • было удобно использовать аппарат. Наличие футляра позволяет не допустить выскальзывание девайса из рук. Его можно зафиксировать в нужном положении;
  • придать облику смартфона оригинальности. Аксессуар только подчеркнёт индивидуальность устройства.

чехлы на телефон красноярск

Основные виды чехлов для телефона

В зависимости от варианта исполнения различают ЗЧ следующих видов.

  1. Бамперы. Это один из самых простых аксессуаров, имеющий форму рамки, у которой ширина немного больше толщины смартфона. Таким образом обеспечивается защита всех граней девайса. При падении плашмя есть вероятность, что панели устройства не пострадают за счёт немного выступающих контуров бампера.
  2. Накладки. Такие изделия способны защитить не только грани, но и тыльную панель аппарата. Чаще всего их делают из силикона, кожи, пластика.
  3. Книжки. Они оберегают от повреждений всё устройство. Иногда на лицевой стороне такого чехла делают окно для того, чтобы пользователь имел возможность прикоснуться к дисплею, не раскрывая его. Использование подобного аксессуара придаёт смартфону солидности, делает его внешность более строгой.
  4. Флипы. Подобные чехлы являются вариацией предыдущего вида. Отличие заключается в том, что они открываются по вертикали, а не по горизонтали. Чаще всего такие изделия производят их кожи или её заменителей.
  5. Футляры. Они представляют собой один из самых простых вариантов. По виду напоминают мешок с язычком для вытаскивания смартфона. Разновидностью такого аксессуара является чехол-кошелёк. У него есть несколько отделений для хранения банковских карт или купюр.
  6. Сумки на пояс. Этот вид оснащается креплением для удобства ношения на поясе. Также его несложно пристегнуть к карабину рюкзака или к ремню. Подобные изделия делают из кожзаменителя, текстиля.
  7. Ударопрочные чехлы выполняют из жёсткого пластика или алюминия. Они способны обеспечить защиту даже в случае сильного удара или падения со значительной высоты. Недостатком модели является наличие большого веса и нескромных габаритов.
  8. Аквабоксы. Они предназначены для обеспечения герметичности при плавании со смартфоном. Аквабоксы делают из мягких материалов: пластика, силикона, полиэстера и т.п.

купить чехол для телефона

Технологии производства ЗЧ постоянно совершенствуются, что способствует появлению других видов чехлов.

Критерии выбора

Перед тем, как начать выбирать ЗЧ, необходимо определиться с его основной функцией. Она может быть защитной или декоративной. В процессе подбора нужно руководствоваться следующими критериями.

  • Чехол должен плотно прилегать к корпусу телефона.
  • Размеры аксессуара обязаны соответствовать модели смартфона, все его разъёмы и отверстия должны совпадать.
  • Футляр не должен зажимать экран устройства.
  • Стоит обратить внимание на качество производства и используемых для этого материалов. Не допускается наличие заусенец, криво простроченных швов и т.п.
  • Лучше, если выбранный чехол будет соответствовать стилю пользователя, его индивидуальным особенностям.

чехол для айфона купить

Где в Красноярске купить чехол на телефон

Ответ на этот вопрос несложно найти здесь: millerstore.ru. Этот поставщик предоставляет широкий ассортимент продукции. Все аксессуары здесь имеют оптимальное соотношение цена/качество.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий