Новости Планеты

iPhone 12 оказался популярнее предшественника

iPhone 12 оказался популярнее предшественника

Компания Apple еще осенью 2020 года представила iPhone 12. Даже несмотря на довольно затрудненную ситуацию с запуском (он состоялся гораздо позже, чем обычно из-за пандемии), разделенные выходы (сначала в продажу поступили iPhone 12 и iPhone 12 Pro, а уже после Pro Max и mini), а также ограничения в количестве поначалу — новая линейка смогла стать настоящим лидером рынка.

По исследованию аналитического агентства затруднения в продаже iPhone 12 наблюдались только на второй неделе. При этом все остальные недели продажи были даже выше, чем у предшественника.

Мы же могли заметить большой спрос на iPhone 12 по данным из разных источников, которые сообщали о том, что: то в одной стране, то в другой новинку раскупили после 24 часов от момента старта продаж. Также заметен был дефицит, ведь новинку в той же России можно было купить только по предзаказу и только одну на руки. Как же Apple удалось достигнуть такого спроса в период пандемии?

Прежде всего — внедрение технологии 5G. Да, несмотря на то, что у нас в Украине он не работает, многие страны (США, Китай, а также страны Европы) уже перешли на этот стандарт работы сети. Учитывая то, что ранее пользователи были обделены и пользовались более распространенным стандартом 4G или вынужденно отказывались из-за недоступности 5G, то сейчас такая проблема полностью отпала.

Новый форм-фактор. iPhone 12 — это дань прошлому уходящему к самим истокам по стандартам гения Стива Джобса. Острые грани на самом деле могли привлечь многих пользователей обновиться.

OLED-дисплей. В этом году на всех моделях был установлен OLED-экран, а это очень важно. Ведь пользователи XS не хотели переходить на 11 модель из-за того, что там все еще использовался устаревший ЖК-дисплей. Да, конечно у них был выбор обновления до 11 Pro, но характеристики iPhone 12 выглядят более привлекательно за фактически ту же цену.

LiDAR и камеры. Благодаря внедрению сканера LiDAR новые 12 Pro просто вне конкуренции с другими смартфонами, а премиальна камера Apple с добавленным профессиональным режимом съемки ProRAW — это просто еще один жирный плюс к причинам обновиться.

Посмотрите на iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max! Еще одной причиной, по которой линейка оказалась гораздо популярнее предшественника — это внедрение версии mini, а также увеличение размеров Pro Max. Каждый пользователь может найти свой размер: любители маленьких смартфонов теперь могут использовать самую актуальную модель iPhone 12 mini, а те, кто любит «побольше», остановят свой взгляд на Pro Max.

Это, а также первоклассные характеристики нового процессора, добавление оперативной памяти в модели «про-уровня» стало решительным аргументом ввиду того, что пользователи выбирали, выбирают и будут выбирать iPhone 12. По всей видимости, опираясь на статистику продаж нового смартфона, он еще долго останется актуальным.

Источник: iLounge.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий