Новости Планеты

Оптимизация систем хранения

Оптимизация систем хранения

Сегодня складские помещения это сооружения достаточно сложные по своим техническим параметрам. Они включают в себя многие элементы, которые имеют особую структуру и способны выполнять несколько задач по изменению материальных потоков. Также, склад может выполнять функции переработки товаров, их накопления и распределения между получателями.

Основная и главная задача любого складского проекта – сформировать эффективную систему для хранения товара или сырья. При оптимальной системе хранения на складе, складская логистика улучшится, а стоимость груза вырастет гораздо в меньшей степени, чем при стандартной организации хранения. Все это способно сэкономить до пятидесяти процентов денежных средств потраченных на доставку и хранение продукции. Именно благодаря оптимизированной системе хранения, возможно, не только улучшить логистику склада, но и повысить конкурентоспособность.

Для правильного хранения и перемещения продукции на складе или в торговой зоне лучше всего приобрести металлические стеллажи. Это конструкции, которые легко собирать и разбирать, изготавливают их из прочного металла. Также, их подразделяют на несколько групп:

  • — консольные. Эта группа стеллажей подходит для грузов имеющих большую длину;
  • — грузовые. Не боятся больших нагрузок, в наличии имеются специальные поддоны;
  • — универсальные. Стеллажи предназначены для хранения любой продукции;
  • — архивные. Лучший вариант для хранения бумажных и мелких изделий;
  • — проходные. Благодаря им возможно производить загрузку и выгрузку с разных сторон.

Стеллажи, металлические сборные обладают главным преимуществом – они прочные и практичные. Максимальный срок службы – тридцать лет. Они могут выдерживать большое количество сборок. Не бояться сырости, плесени, царапин, огня.

Стеллажи складские обладают повышенной надежностью и грузоподъемностью в отличии от офисных и архивных. Перед тем как купить стеллажи металлические необходимо знать площадь помещения, вес и габариты хранимого груза, его частоту обработки, и будет ли использоваться различная техника для погрузки и разгрузки товаров.

Широкий ассортимент стеллажей предлагает компания «Торговое и офисное оборудование». Склад расположен с конструкциями в городе Москве. Их можно использовать для хранения грузов на складе, в магазине, любой торговой точке, офисном помещении или архиве. Благодаря стеллажам фирмы «Торговое и офисное оборудование» возможно улучшить логистику склада и повысить конкурентоспособность за счет уменьшения затрат на доставку и хранение продукции.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий