Специфика продвижения сайтов в Казахстане
 SEO  23.11.202060  05.0

Раскрутка и продвижение сайтов https://semantica.kz/ на сегодняшний день является первоочередной задачей для тех, кто хочет увеличивать прибыльность своего бизнеса, число клиентов и узнаваемость бренда. Раскрутить сайт можно несколькими способами: белой, серой и черной поисковой оптимизацией.

Проработать ресурс в короткие сроки вполне реально, однако даже при этом следует помнить, что провести сложную процедуру за несколько дней просто невозможно. Чтобы сайт появился в топовых списках поисковых систем, оптимизатору необходимо выполнить довольно большой объем работы.

Что представляет из себя интернет-аудитория Казахстан

Интернет — это растущий ресурс на территории Казахстана, на порядок превышающий охват периодических изданий. Продвижение сайтов в Алматы, других городах республики — необходимость для бизнес-структур в современных условиях.

Статистика и общие сведения

Население Казахстана на 2020 год — 18 809 210 человек. Статистический анализ пользователей информационным контентом:

  • 77 % интернет-пользователей;
  • 70 процентов используют социальные сети;
  • больше девяти миллионов прибегают к мобильным трафикам.

По статистике 86 % человек разными способами заходят во «всемирную паутину» (их возраст от 25 до 34 лет). Но можно сказать, что за последние годы население в возрасте 55–64 года в два раза увеличило свое присутствие в информационной среде. Этому способствует качественное покрытие 4G. По данному показателю Казахстан занимает первое место среди стран бывшего СССР.

Отношение к интернет-шопингу

Действия онлайн-пользователей в республике в основном состоят из следующих действий:

  • проверка email;
  • зайти в соцсеть;
  • просмотр фильмов;
  • посещение новостных каналов;
  • скачивание аудиофайлов.

Процент от продаж в интернете, пока небольшой, но рынок развивается огромными темпами ежегодно.

Мобильный интернет

Мобайл использует половина населения, но семьдесят восемь процентов являются пользователями «всемирной паутины». С каждым годом вес информационных технологий во всех сферах жизни растет, увеличивается количество пользователей мобильного трафика. Для Казахстана прогнозированный рост онлайн-пользователей именно в среде мобильного интернета. Компании должны учесть данный показатель и создавать приложения адаптивные для различных устройств.

Социальные сети

В республике существует две группы юзеров социальных сетей. Самая продуктивная, в финансовом плане, нацелена на Facebook. Другие абоненты в возрасте от 15 до 25 лет интересуются: Вконтакте, Одноклассники, Instagram, YouTube.

Популярные товары

Чаще всего в интернете покупают:

  • стройматериалы;
  • косметические средства;
  • бытовую продукцию;
  • электротехнику;
  • одежду;
  • обувь;
  • книги.

Неплохие показатели у сельскохозяйственных товаров и различных продуктов питания. Спрос на данные изделия повышается.

Типичный покупатель Казнета

Люди из крупных городов, особенно из Алматы и Астаны, чаще совершают покупки посредством интернета. Возраст пользователей — двадцать пять-тридцать четыре года. Ориентироваться необходимо на простоту в выборе, юзеры любят функционал без лишних деталей. Для площадок-витрин можно таргетировать контент для того, чтобы покупатель мог сравнить предложения.

Особенности раскрутки сайтов в Казахстане

Продвижение сайта в Казахстане происходит по такой схеме. Для заказчика главное максимально точно и четко определить желаемый результат:

  • Каким он хочет видеть свой сайт?
  • На какие позиции его необходимо вывести?
  • Какие изменения необходимо произвести, другое?

Выверенные ответы на эти вопросы помогут сократить время работы специалиста.

Для оптимизатора раскрутка сайтов начинается с такого этапа, как маркетинговый аудит сайта. Благодаря полному анализу, проводимому перед началом оптимизации, специалист определяет объем работы и наиболее простые пути решения поставленных заказчиком задач. Данный анализ позволяет посмотреть на ресурс не только с его технической стороны, но и так, как видят портал посетители, потенциальные клиенты компании.

Работа по продвижению продукта сложное занятие. Оптимизатору необходимо не только произвести технические действия — закупку ссылок, изменение плотности ключевых слов, увеличение индекса цитирования сайта, наполнения его страниц качественным контентом, но и сделать ресурс интересным для потенциального клиента, удобным для использования.

Этапы SEO продвижения в Алматы и других городах Казахстана

Оценивая сайт с позиции пользователя, специалист получает всю необходимую информацию и в большинстве случаев обращает внимание на ряд мелких нюансов, значение которых невозможно определить с помощью онлайн-проверки специальными программами. Именно поэтому продвижение сайта в поисковой системе в Казахстане не может производиться без наличия точных и актуальных данных, полученных именно от высококвалифицированного специалиста. Для крупных городов Алматы, Астаны, SEO продвижение сопряжено с множеством нюансов, которые необходимо учитывать в работе. СЕО-оптимизация включает следующие этапы:

  1. Технический анализ сайта. По результатам которого строится план работы, определяется их объем, нейтрализуются ошибки и баги системы и т.д.
  2. SEO аудит. Исследование поисковых запросов и проблематики, которая мешает выходу в топ, сравнительный анализ, другие действия.
  3. Исследование контента конкурентов. Анализ семантического ядра, стратегической программы конкурентов. Изучение малейших деталей.
  4. Внутренняя оптимизация. Работа с тегами, изображениями, XML-картами.
  5. Фиксация уникальности, полезности контента. Оптимизация продукта под комбинированное семантическое ядро.
  6. Расширение ссылочной массы на авторитетных ресурсах.

Иногда этапы могут смещаться, выделяться новые, все зависит от индивидуальной работы по конкретной площадке, но суть оптимизации остается стандартной — проведение комплекса мер для поднятия сайта в рейтинге.

При правильном подходе все эти действия дают позитивный результат. Лучше доверять SEO продвижение сайта профессионалам, и ваша компания непременно достигнет успеха!



Всего комментариев: 0
avatar