Новости Планеты

Огнезащитные лакокрасочные материалы

Огнезащитные лакокрасочные материалы

Использование огнезащитных лакокрасочных материалов является обязательным для комплекса мер, направленных на снижение опасности возгорания, пожара, а также его распространения на объекте. Специальные составы применяются для нанесения на нагруженные элементы каркаса. Это позволяет также увеличить период ликвидации возгорания без риска скорого обрушения конструкции.

Вместе с консультантами ООО «Огнекор ТД» https://sofit-e.ru/ поговорим о наиболее эффективных лакокрасочных материалах огнезащитной группы. Какие свойства есть у тех или иных составов, и когда уместнее ими пользоваться.

Эффективные огнезащитные материалы и их свойства

  • Пасты, мастики принадлежат к «старым» методам огнезащиты. Их отличительным свойством является высокая плотность, поэтому материалы способны оказывать заметное давление и нагрузку на конструкции. Продукция стоит недорого, но не подходит для объектов, для которых критично дополнительное давление.

  • Пропитки применяются преимущественно для древесины, а также текстильных элементов. Чаще всего материалы востребованы для огнезащитной обработки на крыше.

  • Штукатурки с вермикулитом используются для транзитных воздуховодов, несущих металлоконструкций. Материалы незаменимы также для заделки проемов в точках пересечения противопожарных коммуникаций.

  • Покрытия, краски для металла для пассивной защиты металлических элементов.

  • Лаки в качестве финишного покрытия. Их основным назначением является защита от растрескивания и деформации огнезащитных составов, которые были нанесены до этого. Лаки эффективно противостоят влаге.

Популярные огнезащитные лакокрасочные материалы

Для нанесения огнезащитных лакокрасочных материалов используются разные виды инструментов: кисти, шпатели, установки для распыления. Отдельные элементы можно покрывать методом окунания, и после высыхания производить установку.

Большой популярностью пользуются такие огнезащитные лакокрасочные материалы: «Неомид», «Огракс», «Кедр С ВМ», «Феникс ДБ», «Тексотерм», «Нертекс» и многие другие. Продукция обладает прекрасными защитными свойствами, поэтому успешно используется для реализации комплекса противопожарных мер на разных объектах.

Комплекс мер по огнезащите доверьте профессионалам, которые аккредитованы к данной деятельности. Используйте специализированные лакокрасочные материалы, которые помогут тщательно защитить объект от возгораний и быстрого распространения огня. Будьте в безопасности!

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий