Рекламные агентства: подразделения по типу рекламодателей и аудитории

Рекламные агентства: подразделения по типу рекламодателей и аудитории

Организации, которые специализируются на оказании услуг по продвижению товаров, на современном рынке называются рекламными агентствами (РА). Для этого они используют самые разнообразные коммуникационные каналы. Различают три основные типа РА — полного цикла, специализированные и посредники. Для каждого из них присущи свои функциональные обязанности и спектр предоставляемых услуг.

РА по спектру услуг и функционалу

Так, рекламные агентства в Ростове-на-Дону полного цикла оказывают полный спектр услуг. Они изучают потенциальных потребителей, производят стратегическое планирование — ставят четкие задачи и выясняют границы рынка и аудитории, на которые будет направлена работа, определяют бюджет кампании. Согласно объему средств, которые выделены на кампанию, принимаются тактические решения разрабатывается смета расходов — на объявления в газетах, эфирное время на радио и телевидении (зависит от времени частоты трансляций). Это могут быть затраты на изготовление щитов и билбордов, плакатов и листовок.

Кроме это, в функциональные обязанности некоторых рекламных агентств входит исследование эффективности рекламы. Некоторые РА сотрудничают с более мелкими компаниями, которые, например, имеют узкую специализацию — производят аудио-ролики. Но есть агентства, которые работают “под ключ” и имеют собственные ресурсы, производственную базу. Это позволяет в меньшей степени зависеть от сторонних организаций и работать оперативно и качественно.

Такие рекламные агентства обычно имеют собственную дизайн-студию (как вариант — креативный отдел), где выполняется интеллектуальный отрезок работ. Кроме этого есть специализированные РА неполного цикла. Они специализируются на определенной области — например, только наружной или телевизионной рекламе или продвигают определенные торговые марки.

РА: тип рекламодателя и аудитори

Различают в Ростове-на-Дону рекламные агентства по типу рекламодателя и продукции. Это могут быть РА, которые работают только на избирательные кампании или создают продукт для политиков (партий) или работают в области недвижимости, золотых предметов украшений, медицины, продуктов питания или товаров для детей. А кто-то работает на какую-то аудиторию, например, молодежную. В некоторых странах РА работают на определенные этнические группы населения.

В рекламных агентствах Ростова-на-Дону работают представители творческих профессий. Также есть технический персонал. Их усилиями и создается конечный продукт, который обеспечивает успех компании и, как результат, определенной сферы бизнеса.

По информации сайта http://rostov.reklama-gravity.ru/reklamnoe-agentstvo/

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *