Новости Планеты

Провинциальная программа Саскачевана

Провинциальная программа Саскачевана

Саскачеван — одна из провинций Прерии Западной Канады, известна своими пшеничными полями и обширными зонами нетронутой дикой природы. Местная экономика главным образом основана на сельском и лесном хозяйстве, рыболовство, а также горнодобывающей промышленности. И хотя предприятия провинции предоставляют большое количество рабочих мест для местного населения, все же недостаток специалистов на рынке труда весьма ощутим. Поэтому была разработана провинциальная программа Саскачевана, направленная на привлечение из-за границы востребованных работников.

Провинциальная программа Саскачевана делится на несколько потоков.

  1. International Skilled Worker — для квалифицированных специалистов, находящихся за границей, которые получили предложение о трудоустройстве от работодателя Саскачевана или которые имеют опыт работы по специальности, востребованной в данной провинции. Необходимо иметь минимум год послешкольного образования, минимум год опыта работа и владеть государственным языком не ниже уровня CLB4.

  2. Saskatchewan Experience — категория для лиц, которые на момент подачи заявления находятся на территории провинции. Это могут быть: люди, проработавшие в Канаде более полугода на основании действующего Work Permit, студенты, закончившие один из призванных вузов Канады и проработавшие в Саскачеване не менее 2-х лет (или не менее полугода, если это учебное учреждение данной провинции), а также медицинские работники, водители грузовиков, специалисты в сфере гостиничного бизнеса и пищевой промышленности, также проработавшие не менее 6 месяцев.

  3. Entrepreneur and Farm — категория для предпринимателей и фермеров, которые имеют необходимое образование, опыт, и достаточно средств на личном счету для обоснования бизнеса на территории Саскачевана. Можно открыть дело с нуля или купить уже действующее предприятие, но обязательно нужно принимать активное участие в его управлении. Приветствуются молодые фермеры. Для них условия более лояльны.

Это были три основные стрима провинциальной программы Саскачевана. Если среди вышеперечисленных категорий нет подходящего для Вас варианта, можно рассмотреть и другие провинциальные программы Канады. У всех у них разные требования к кандидатам, разное количество квот, да и вообще сами провинции отличаются одна от другой климатом, природой, экономикой и прочим. Самому сложно разобраться во всех тонкостях — лучше обратится за помощью к профессионалу.

SafeImm — канадская консалтинговая фирма, которая оказывает содействие в иммиграционном процессе отдельным лицам, а также семьям. Опытный лицензированный консультант проанализирует Ваши данные и предложит для Вас наиболее выигрышный вариант переезда.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий