Новости Планеты

Трудовые споры в Москве

Трудовые споры в Москве

Трудовые споры в Москве

В трудовом кодексе прописана процедура решения споров между участниками трудовых взаимоотношений. Разногласия в рамках трудового договора могут возникать, когда сотрудник не удовлетворен условиями труда или размером его оплаты. Хотя работодатель реже выступает в роли истца, он может подать в суд на работника, не выполняющего возложенных обязанностей. Для разрешения спорной ситуации необходима профессиональная юридическая помощь.

Суть и разновидности споров

Истцом может стать как действующий, так и бывший сотрудник предприятия. Конфликтная ситуация, возникающая по поводу условий заключаемых коллективных или личных договоров – это трудовой спор.
Виды споров:

  •  Коллективный – в качестве истца выступает группа людей (коллектив работников предприятия или профсоюз).
  • Индивидуальный – разногласие существует только между одним работником и его работодателем, причем предприятие может само быть истцом.

Решать трудовые споры в Москве http://www.kbpv.ru/grazhdanam/trudovye-spory/ принято через суд или посредством мирового соглашения. Второй вариант часто рекомендуется юристами, так как на разбирательство в суде уходит много времени и средств. Мировое соглашение представляет собой договоренность, под которой подписываются стороны, достигшие компромисса.

Условия соглашения разрабатываются юристами, консультация которых также поможет выбрать оптимальную тактику поведения. Здесь рассматривается вопрос касательно изменения трудового договора, определения размера компенсации и неразглашения информации.

Кто занимается трудовыми спорами?

Сейчас в Москве трудовые споры рассматривают местные суды, специальная комиссия, инспекция труда и вышестоящие органы. Большинство споров, нерешенных путем подписания мировой, переходят в суд. Комиссия по ТС и ГИТ рассматривают дела, не урегулированные на этапе разбирательства в обычном суде.

Работники, профсоюзы и работодатели, инициирующие   трудовой спор в Москве, обязаны привлечь профессиональных юристов, которые будут заниматься построением дела и официальным представительством интересов своего нанимателя. На крупных предприятиях этим занимаются юридические отделы. Профсоюзы, в свою очередь, сотрудничают с частными адвокатскими конторами. Истец также может обратиться к государственному адвокату. В ходе коллективного разбирательства речь заходит о крупных суммах компенсации, поэтому юристы предлагают оплатить их работу в качестве комиссии от полученных в будущем средств.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий