Новости Планеты

«Веселун» ‒ портал свежих анекдотов

«Веселун» ‒ портал свежих анекдотов

Анекдот – это самодостаточный рассказ, путь и очень короткий. В несколько предложений умельцы умудряются вместить сюжет с лаконичным и четким описанием персонажей, завязкой, кульминацией и развязкой. Хороший анекдот имеет часто даже образы, которые усиливают реакцию от услышанной шутки. Вспомнить хотя бы анекдоты про Вовочку, почитать которые можно на портале «Веселун».

Короткие юмористические рассказы являются настоящим культурологическим феноменом: никто никогда не видел авторов, а сам анекдот невозможно придумать на ровном месте. Можно набросать идеи для сценки, скетча, но только не для анекдота. Последние являются продуктом коллективного бессознательного юмора. Удивляет скорость, с которой истории распространялись во времена, когда не было интернета. Некоторые анекдоты известны не только в отдельных странах, но и в мире в целом.

У каждого человека и компании лиц свой юмор, поэтому мы и наблюдаем столь большое разнообразие анекдотов, которые приближены к чьей-то жизни. Плюс, в каждой отдельной ситуации не все истории будут актуальны и вызывать смех.

Анекдоты можно поделить на политические, бытовые (чаще всего про отношения между женщинами и мужчинами), абстрактные (абсурдные), профессиональные, литературно-кинематографические, детские, про животных, национальные и некоторые другие.

Портал «Веселун» ‒ это постоянно обновляемая база анекдотов, приколов и афоризмов. Каждый пользователь не просто найдет смешные истории, а подберет для рассказа в определенной компании.

Некоторые анекдоты являются классикой и вряд ли когда-то устареют (про того же Вовочку), а некоторые только начинают приобретать популярность. Так, в последнее время вышло немало рассказов о новых русских. Они повествуют о комедийных бытовых ситуациях с участием нового поколения людей. Такие граждане являются почти что полной противоположностью населения СССР: для них важна карьера, материальная стабильность, плюс, они хорошо разбираются в последних технологиях. Становится смешно, когда две противоположности встречаются.

Многих людей привлекают анекдоты о блондинках. Эти женщины не могут похвастаться интеллектом, но зато являются милыми и забавными. Сложно сказать, откуда произошел стереотип: британские ученые давно доказали, что не цвет волос определяет умственные способности. В любом случае послушать очередную курьезную ситуацию интересно и увлекательно.

Читать полностью (Время чтения: 5 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up