Отдых в Ялте: куда обязательно стоит сходить
 Отдых  28.10.202052  05.0

Ялта одно из самых популярных мест для отдыха. Ежегодно сюда приезжают не только жители России, но туристы из разных стран. Их привлекает живописная природа и мягкий климат, исторические и культурные достопримечательности.

Пешие тропы Ялтинского региона

Если вы тоже хотите насладиться чистым морским воздухом и горными пейзажами, рекомендуем тщательно выбирать перевозчика. Путь следования автобуса не близкий, поэтому поездка должна быть комфортной. Например, условия перевозки вы можете посмотреть здесь http://sindbad.com.ru/yalta.php. Горы Крыма – главная изюминка полуострова. Для тех, кто ценит активный отдых мы собрали самые интересные пешие маршруты.

  • Для тех, приезжает в Крым за лечебным воздухом стоит посетить Боткинскую тропу. Ее длина 4 километра 600 метров, проходит через лесную местность из Ялты до скалы Ставри-Кая. Вдоль следования расположены скамейки со столами. Поэтому, если устанете, есть, где сделать перерыв и перекусить.
  • Маршрут «Романовская дорога» берет свое начало около посёлка Партизанское и тянется к перевалу Гурзуфское седло. Пройти по маршруту можно в любое время года, кроме дней с плохой погодой, например снежных заносов или проливных дождей.
  • Любителям горного туризма или тем, кто опасается крутых подъемов и спусков подойдет маршрут «Алупка — Исар» длиной в 2 км. Располагается он на территории Алупкинского заповедника. Тропа ведёт по местам с древними укреплениями XII-XIII веков.

Дворцы Ялты

Ялта, город, который может похвастаться большим количеством дворцов. Самые популярные из них: Воронцовский, Ливадийский и Массандровский.

  • Ливадийский дворец – это летняя резиденция последнего императора России Николая II. Внутри находится 58 комнат интерьер которых выполнен в своем своеобразном стиле. Окружен дворец парком, в котором растут разнообразные деревья и растения.
  • Массандровский дворец принадлежал Александру III. Он предназначался для отдыха царской семьи. В нем открытые террасы. Украшают здание балюстрады, фигурные кровли и резные фронтоны. Кроме того есть дворик с мифическими персонажами – горгульи, сатиры, сфинксы.
  • Воронцовский дворец, расположен у горы Ай-Петри. До революции дворец принадлежал трем поколениям семьи Воронцовых. Он существенно отличается от других построек Ялты. Внешне дворец строгий и монументальный. Каждая сторона замка выполнена в определенном стиле.

Стоимость поездки в Ялту на автобусе

Цены на перевозку Донецк-Ялта чаще всего зависят от уровня комфорта. Поскольку дорога в Ялту занимает примерно сутки, лучше выбирать автобусы оснащенные телевизором и кондиционером.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar