Азия: 5 мест, которые стоит посетить
 Отдых  05.09.202086  05.0

Дешевая еда, прекрасные пляжи, памятники культуры и совершенно незабываемая атмосфера, все это – Юго-Восточная Азия, мечта многих. В последние годы страны этого региона стремительно развиваются, привлекая все больше туристов. Новый регион, новые места, но куда лучше поехать, чтобы прочувствовать азиатский колорит?

Лазурные берега
Тех, кто ищет белоснежного песка, прозрачной воды и экзотической природы, обязательно должен посетить остров Пхукет в Таиланде. Когда мы говорим об этой стране, обычно все думают о куда более известном курорте Паттайя, однако его загрязнённые пляжи, как и огромное количество туристов, могут помешать наслаждаться отдыхом. В противовес своему старшему товарищу, Пхукет порадует туриста прекрасными пляжами и природой без нужды платить больше денег и терпеть огромное количество отдыхающих. Кроме того, здесь можно не только насладиться Андаманским морем, дикими пляжами и храмами, но и активно провести время, посетить различные экскурсии. Больше интерестной и полезной информации сможете прочитать пройдя по ссылке Тропик Тур.

Другим великолепным, но не слишком известным местом является остров Палаван на Филиппинах. И хотя эта страна пока не слишком известна нашим туристам, ее тропические острова спокойно могут конкурировать по красоте с самыми знаменитыми курортами Азии. Палаван – туристическая жемчужина всей страны, красота его гор, пляжей, завораживающий колорит местных рыбацких деревушек – все это делает остров обязательным местом для посещения. Есть и еще один плюс, Палаван славится как одно из лучших мест для дайвинга, здешний подводный мир скрывает в себе не только богатую фауну, но и множество затонувших кораблей, посмотреть на которые съезжаются дайверы со всего мира.

Культурная программа
Впрочем, Азия – это не только теплая вода и белоснежные пляжи. Ценителей атмосферы, истории и колорита порадует огромное количество памятников архитектуры и культуры, которые сохранились здесь еще с незапамятных времен.

Небольшой городок Хюэ находится в центре Вьетнама, добраться до него проще всего самолетом из столицы, лететь всего около часа. С перелетом в Хюэ, турист как будто перемещается во времени. Императорская цитадель, руины старинных построек, памятники и скульптуры – многие из побывавших здесь отмечают магическую атмосферу этого города. Кроме того, в этих местах можно попробовать настоящей традиционной вьетнамской кухни и насладится пейзажами реки Хыонг.

Но вернемся в Таиланд. Среди туристов эта страна больше всего прославилась курортами, однако не все знают, что она изобилует достопримечательностями и культурными памятниками. Одним из таких мест является город Чианграй. В этом очаровательном городе на севере страны можно увидеть настоящие памятники тайской культуры: храмовый комплекс «Белый Храм», старый храм, стоя в котором король Таиланда Менграй принял решение об основании Чианграя более 700 лет назад, а также памятник этому королю. Также, именно здесь находится так называемый «золотой треугольник», точка, в которой сходятся границы Мьянмы, Лаоса и, собственного, самого Таиланда, так что, отсюда очень удобно путешествовать в другие страны региона.

Довольно неожиданным решением может стать посещение Куала-Лумпура. Малайзия в последние годы все быстрее развивается, потихоньку стремясь догнать соседний Сингапур. Для туриста столица этой страны может быть интересна благодаря своей причудливой атмосфере: небоскребы тут соседствуют с буддийскими храмами и мусульманскими мечетями, а в тени пышных баньяновых деревьев прячутся здания, построенные в колониальном стиле еще, владычествовавшими здесь чуть более ста лет назад, англичанами.

С каждым годом все большее количество людей выбирают юго-восточную Азию в качестве места для отдыха. В этом регионе все еще можно найти уединенные и спокойные места для отдыха, комфортные цены и ощутить всю полноту местного колорита, но стоит поспешить, ведь, быть может, этот регион постигнет та же судьба, что постигла многие другие «туристические» места.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar