Разновидности торгового оборудования
 Одежда  17.11.202023  05.0

В процессе открытия нового магазина предстоит продумать проект планировки. Следует разделить зал на зоны, отвести место для оборудования. Его подразделяют на две основные категории (административное, торговое), чтобы обеспечить нормальное функционирование и продажи.

Комплект для персонала

При подборе оборудования для персонала руководствуются положениями нормативных актов, поскольку деятельность торговых точек находится под контролем компетентных органов. Некоторые компоненты стали обязательными.

  • Непосредственно ближе к входу устанавливают уголок покупателя. К стендам с информацией добавляют рекламные баннеры, весы, стол и стулья. Покупатель сумеет взвесить покупку и оставить замечание в книге предложений.
  • Понадобится найти кассовую вычислительную технику вместе с сейфом или ящиком для хранения средств. Существуют электронные устройства, позволяющие удаленно контролировать ситуацию и отслеживать реализацию продукции.
  • Специальные терминалы нужны для оплаты пластиковыми картами. Технику и банкоматы поможет установить банк, где открыт счет.
  • Компьютер превратился в посредника и даст возможность связаться с поставщиками. Специальная программа нужна для подготовки электронных отчетов в налоговую, вытеснивших бумажный вариант.
  • Подбирается оргтехническая техника и атрибуты, которые обновляют по мере необходимости.

Ежемесячно закупают некоторые расходные материалы. Для этого существует отдельная строка расходов.

Оборудование для торговли

Оборудование для торговли нацелено на покупателей и одновременно используется нанятым персоналом. Существует два варианта приобретения.

Традиционный первый говорит о выборе готовых комплектов, созданных на предприятиях. Придется смириться с выбором материалов для изготовления и габаритами, не подлежащими изменениям.

В противовес предлагается заняться поиском элементов модульных систем (Джокер, Уно, Тритикс). Конструкция собирается из хромированных труб и деталей. Создать разновидности помогают крючки, заглушки, поликарбонат, зеркала, стекло, экономпанели. Добавляют решетки, держатели и колесики, чтобы облегчить передвижение по залу. После сборки непосредственно в магазине появятся;

  1. прочные стеллажи;
  2. разновидности витрин;
  3. стандартные и вертящиеся стойки;
  4. стенды (выставочные);
  5. стойки торговые и вешала для одежды;
  6. колонны;
  7. эксклюзивные инсталляции;
  8. корзины;
  9. тележки для перевозки;
  10. примерочные;
  11. комплект мебели (столы, столики, кресла, стулья, шкафы).

Универсальные системы подходят для обустройства любого магазина и не зависят от ассортимента. Трубы нередко дополняют холодильные и вентиляционные системы, участвуют в украшении зала.

Размеры конструкции не имеют ограничений. Предлагается использовать проект планировки для подсказки габаритов. Оборудование будет угловым, квадратным и прямоугольным. Собирают оригинальные варианты, не имеющие аналогов.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar