Новости Планеты

История появления военной формы

История появления военной формы

Сегодня купить военную форму можно во многих магазинах, однако мало кто знает, что данный вид одежды претерпел значительную эволюцию за последние пару столетий. В 1700-х годах была введена импровизированная форма, чтобы отличать солдат от британцев. В наше время униформа может похвастаться тщательно проработанными техническими характеристиками, способствующими маскировке. Ниже по тексту можно, образно говоря, пройти во те времена, исследуя форму ветеранов.

Одна вещь, которая всегда менялась и продолжает меняться по сей день в отношении военной формы, — это выбор ткани. В конце 18 века униформа характеризовалась плотно прилегающими жилетами и бриджами, которые можно было носить под шерстяным полковым пальто большего размера. В 1779 году были установлены правила разделения униформы в зависимости от региона: белая для Новой Англии, красная для Средней Атлантики и синяя для Юга. Годы спустя, в 1812 году, возник дефицит синей ткани, и поэтому различные армейские пехотинцы получили куртки из одноцветной черной, коричневой или серой ткани.

В середине 19 века изменения в структуре армии вызвали изменения в единых правилах. На этот раз изменение коснулось ряда пуговиц, кружева, цвета кружева, а также однобортных и двубортных пальто. Были также введены знаки различия, которые включали орла с охотничьим рогом для пехоты и орла со скрещенными стволами для артиллерии. Со временем эти знаки отличия будут меняться снова и снова, со спецификациями для каждой ветви вооруженных сил, а также званием для каждой ветви.

В 1941 году было решено, что синяя джинсовая униформа будет постепенно отменена и заменена оливковой хлопковой твилой в елочку, чтобы она сохраняла форму при дыхании. Затем, в начале 1950-х годов, армия попросила Хэтти Карнеги, популярного модельера, изменить стиль служебной формы Женского армейского корпуса, и, несмотря на то, что она была разработана крупным американским дизайнером, предложения Женского армейского корпуса были восприняты не очень хорошо.

При этом в данный момент можно смело сказать, что человечество сравнительно недавно встретило наиболее изощренный камуфляж в мире. Эта тенденция цифрового камуфляжа началась с морских пехотинцев, которые не хотели делиться своим дизайном, вынудив армию инвестировать миллионы долларов в свой собственный дизайн цифрового камуфляжа, над которым они неустанно работают по сей день.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий