Новости Планеты

Сео уже давно не то

Сео уже давно не то

Как часто можно прочитать в различных статьях и постах, что нынешнее сео уже не то. И уже мало кто этому удивляется, хотя находятся и такие. Но хочется добавить, что оно уже давно не то. То есть уже давно то, что есть сейчас. Про "не то сео" пишут те, кто занимался раскруткой сайтов в период динозавров ходивших по сети. Но это время давно миновало.

Что имеется в виду под выражением: seo не то

Имеют в виду, что все — халява накрылась. Теперь нужно работать и усиленно, что бы заработать, а раньше только нежно было деньги считать.

Почему было так, а сейчас не так

Раньше поисковые системы были намного моложе и, так сказать, глупее. Их легко было обойти и ими манипулировать. Но сейчас прошло время и «искалки» стали намного опытнее и умнее, а также они научились обходить всяких ловкачей и наказывать последних. Поэтому сейчас приходится работать по правилам поисковых систем и, кстати, тем спецам, которые были такими раньше, не помешало бы пройти обучение раскрутки сайтов у тех, кто научился этому делать в нынешнее время, без старых замашек. Ведь на данный момент первое чего хотят поисковики, так это того, чтобы веб ресурсы были созданы для людей, то есть удобными, понятными, простыми и полезными. Не правда ли, с точки зрения пользователя, этих условий, зачастую, так не хватает многим сайтам: на одних вода, на других текст не по теме, на третьих рекламы пруд пруди. Этот список можно продолжать и продолжать. Вот по этому и нужно было ввести новые критерий оценки и лучших ставить на первые места.

Знать сео нужно также и тем, кто осуществляет создание сайтов на профессиональном уровне. Ведь от многих технических решений может или пострадать будущий сайт, или выиграть. На это влияет и исходный код и иерархия данных, и настройки сервера. Все это необходимо знать и необходимо учитывать при создании и продвижении веб ресурсов, а для этого нужны конкретные знания. К сожалению, многие программисты и создатели веб ресурсов пренебрегают seo и даже враждебно относятся к рекомендациям, которые дают сео специалисты. Такая вражда, наверное, длится всю историю существования интернета и поиска в нем. Почему так происходит? Да потому что программисты тоже люди и не хотят много напрягаться. Они знают, как должен быть создан сайт в идеале, но заказчик этого не знает и поэтому можно сделать тот минимум, который устроит клиента, но, конечно же, не будет удовлетворять требованиям поисковых машин. И такие полуфабрикаты встречаются сплошь и рядом. Конечно, это выгодно, согласитесь. Сначала делаешь пол работы, а тебе платят как за всю, а потом тебе еще и платят полную стоимость и за вторую часть работы. То есть с одного заказа получаешь двойную прибыль. Но так не должно быть. Выход один: знать, как правильно должны быть построены и оптимизированы сайты.

Вкладывайте в знания, и вы на этом никогда не пожалеете.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий