Новости Планеты

В чем разница между первичной и вторичной недвижимостью?

В чем разница между первичной и вторичной недвижимостью?

В чем разница между первичной и вторичной недвижимостью?

Для большинства современных семей квартира является главной инвестицией, которую планируют использовать в течение длительного времени. Поэтому, выбирая жилье, торопиться точно не следует. Покупка недвижимости начинается с ответа на вопрос о том, какое жилье в приоритете: вторичное или первичное. Однозначного ответа на этот вопрос не может быть, так как у каждого покупателя имеются свои предпочтения, свой бюджет и своя жизненная ситуация.

Вторичный жилой фонд и его особенности

Те, кто решает купить квартиру в Киеве в Голосеевском районе на вторичном строительном рынке, делают ставку на развитую инфраструктуру, доступность общественного транспорта, достаточное количество образовательных учреждений, торговых, спортивных, развлекательных центров и других благ цивилизации.

Здесь найдут свое жилище и покупатели, желающие купить квартиру в новостройке от собственников, и те, кто располагает ограниченным бюджетом. Выбирая вторичное жилье, новые владельцы могут заселяться сразу же после подписания всех документов, поэтому данный вариант особенно подходит тем, кто не располагает временем на ожидание сдачи дома.

Квартиры первичного рынка

Жилье получает статус первичного только в том случае, если оно продается от застройщика. В случае, если покупатели приобретают квартиру в только что сданной новостройке от собственников, то оно автоматически попадает в разряд вторички.

Чаще всего квартиры в новостройках продаются по ДДУ. Подписывая этот документ, покупатель фактически оплачивает свое право требования на данное помещение, а вот оформить его в собственность он сможет только после того, как застройщик завершит строительство дома и получит все соответствующие разрешения.

Что нужно знать о приемке квартиры первичного жилого фонда

После того как застройщик выполнит свои обязательства, а соответствующая комиссия примет дом и разрешит его эксплуатацию, застройщик обязан известить каждого будущего собственника и пригласить его на процедуру приемки. Приемка передачи квартиры застройщиком — это отнюдь не формальность, а серьезная процедура. Застройщик отчитывается перед участником ДДУ в том, что исполнил все условия данного договора, а собственник может регистрировать свои права на недвижимость.

В этот момент очень важно детально изучить свою будущую квартиру на предмет любых недоделок, умышленно или случайно оставленных командой застройщика. Осуществить приемку квартиры можно своими силами, а можно обратиться за помощью к профессиональным экспертам, которые оказывают помощь в решении именно этих вопросов. 

Информация предоставлена компанией UArealty Group, которая занимается продажей и сдачей в аренду недвижимость.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up