Новости Планеты

Нестандартный подход к московскому девелопменту жилья

Нестандартный подход к московскому девелопменту жилья

С недостатком годного под строительство места в Москве всё чаще стали появляться проекты редевелопмента старых строений. Под реновацию попадают как столетние жилые дома и фабрики, представляющие историческую ценность, так и достаточно свежие советские проекты. Ярким примером нестандартного подхода к московскому девелопменту являются проекты в стиле «лофт».

Лофты Москвы — новый формат городской недвижимости, ориентированный в первую очередь на успешных творческих людей. Проекты такого рода стали появляться в столице достаточно недавно, но уже получили широкую огласку и популярность. Первые лофты появились в Соединённых Штатах Америки в конце 1940-х годов. Возросшие арендные ставки на индустриальные районы Нью-Йорка, расположенные близко к центру вынудили владельцев бизнеса переносить своё производство на окраины. Освободившиеся корпуса заводов и фабрик приглянулись творческой элите, которая стала организовывать на верхних этажах творческие галереи и личные апартаменты. Современный московский лофт обычно представляет из себя здание бывшей фабрики или склада, подверженное полной реновации. Производится полная замена инженерных коммуникаций и тщательная проверка несущих конструкций. Старые кирпичные стены представляют главную ценность, после специальной обработки они создают неповторимый эффект в готовом интерьере.

Планировки проектов в стиле лофт обычно свободные, и лишены межкомнатных перегородок. На мансардах часто встречаются двухуровневые варианты с высокими потолками (от 5 до 6 метров), обустроенными антресолями и настоящими дровяными каминами. Такой формат идеально подходит, если вы собираетесь создать нестандартную квартиру большой площади, в которую будет не стыдно пригласить интересных гостей. Большинство проектов в стиле лофт предлагаются в формате апартаментов (расчет квадратного метра производится как для коммерческих зданий), что положительно сказывается на их стоимости. Более низкая цена по сравнению с обычным жилым домов позволяет недорого обустроить модное жильё в хорошем районе Столицы.

Advancerealty.ru — новый интернет-журнал, посвященный недвижимости, расположенной на территории Москвы и Московской области. На страницах нашего сайта вы найдёте большинство новых жилых домов, всех возможных ценовых категория, начиная от бюджетных проектов, расположенных за пределами МКАД и заканчивая камерными особняками в самых престижных района Москвы. Для удобного поиска интересующего объекта разработана интерактивная карта новостроек, позволяющая максимально быстро найти жилой проект в пределах всего Московского региона.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий