Новости Планеты

Как обеспечить безопасность строительства дачи?

Как обеспечить безопасность строительства дачи?

Еще только запланировав строительство дачи, ее владелец может столкнуться с некоторыми затруднениями. Связаны они могут быть с выбором участка под застройку, не очень подходящими грунтами, отсутствием коммуникаций, нужных для будущего проживания, или другими вопросами.

Возможно, для выравнивания участка понадобится гусеничный экскаватор, который можно купить или арендовать. При единичном использовании, конечно же, его лучше всего арендовать. При большом желании иметь свой домик все трудности можно преодолеть. Размер и расположение места под фундамент определяется в зависимости от того, какой тип дома будет возводиться.

Расстояние до улицы, соседних участков, водных источников определяется строительными нормами и отличается для домов из различных материалов. Когда с проектом дома и прочими подготовительными этапами вопросы будут решены, можно будет закупать все необходимое для стройки и приступать к работе. Также следует четко обдумать вопрос об охране участка и, возможно, установить радиоволновые извещатели.

В строительстве, как и во многих иных сферах производственной деятельности человека, без соблюдения правил и норм техники безопасности никак не обойтись. Уж слишком много здесь встречается факторов, опасных для здоровья или жизни. Причем, часто не только самих строителей, но иногда и просто прохожих.

Когда строительство выполняет небольшая наемная бригада или, если на большом объекте задействовано много рабочих, возможностей самому получить травму или случайно стать причиной увечья другого человека будет предостаточно.

Опасность могут представлять и подвешенные грузы, и колюще — режущие предметы, и стройматериалы (сыпучие и жидкие), и многое другое. Даже просто поскользнувшись, работник может серьезно травмироваться.

Потому, так важно помнить об охране труда, соблюдать технику безопасности. Предупредить возникновение нежелательных ситуаций всегда лучше, чем стараться ликвидировать их печальные последствия.

Возможно, при постройке дачного дома на своем участке и не потребуется заказ схем или планов эвакуации, нужных в случае с предприятиями, учреждениями и организациями. Но, предупреждающие об опасности таблички или знаки, могут пригодиться и в этом случае, как и средства оказания первой помощи или для обеспечения пожарной безопасности.

И позаботиться о наличии такого рода продукции нужно заранее, еще даже не приступив к строительству. Ведь потом, в случае несчастья, некогда будет особо задумываться, где взять средства помощи, и почему люди не были предупреждены об опасности.

Читать полностью (Время чтения: 5 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up