Как избавить себя от рисков при покупке квартиры
 Недвижимость  22.11.202022  05.0

Любая сделка с недвижимостью всегда подразумевает присутствие крупных сумм денег, поэтому здесь стоит максимально обезопасить себя от любых рисков. Привлекая к помощи профессиональных риелторов, покупатель делает ставку на безопасность, надежность, высокую скорость и отличное качество будущей жилплощади.

На сайте https://nedviga-pro.com представлена вся недвижимость Украины, которая продается, покупается, сдается в аренду прямо сейчас. Вся информация на сайте актуальна и действительна на день просмотра. Здесь же можно заказать услуги профессиональных риелторов с большим опытом работы именно на украинском рынке недвижимости.

Как выбрать квартиру

Выбирая квартиру, каждому покупателю приходится решать, какой жилищный рынок подходит ему больше. Таких рынков всего два:

  • первичный;
  • вторичный.

К вторичному рынку относятся все квартиры, которые на момент продажи уже имели своего хозяина. К первичному рынку относятся квартиры, которые на момент оформления сделки хозяев не имели. Поэтому, даже жилье в новостройке, продаваемое не застройщиком, а собственником, относится к вторичке, а не к первичке.

Отличия покупки квартир в строящемся доме и в доме вторичного жилого фонда

Сегодня, когда строительная отрасль демонстрирует серьезный прогресс, когда строительство домов идет ускоренными темпами, а каждый новый район представляет собой мини-городок в большом городе, жилье первичного рынка пользуется значительной популярностью. Вместе с тем, покупая квартиру на стадии строительства в доме, не сданном в эксплуатацию, будущий собственник не может видеть свое будущее жилище и сделать выводы о целесообразности такой покупки.

Приемка квартиры – это своего рода исследование жилплощади. Все недочеты, обнаруженные в ходе этой процедуры и грамотно зафиксированные в Акте приемки-передачи, лягут на плечи застройщика, который и должен будет их устранить в кратчайшие сроки. Если же недоделки будут обнаружены после подписания данного документа, то собственникам придется устранять их своими силами и за свой счет.

Если первое визуальное знакомство собственника с квартирой в новом доме возможно только после его сдачи на процедуре приемки, то покупатели квартир вторичного рынка могут внимательно изучить все нюансы потенциального жилища на первой же встрече. Риелтор поможет подобрать вторичное жилье в полном соответствии с предпочтениями заказчика.

Еще одно важное отличие между квартирами первичного и вторичного рынков недвижимости – покупатели вторичного жилья могут заселиться в свою квартиру сразу же после оформления всех необходимых документов. А вот покупателям жилья в строящемся доме придется подождать, пока дом не будет введен в эксплуатацию. 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar