ТОП 10 лечебных свойств кедрового масла

Уникальная природа Алтая дарит сотни целебных продуктов благодаря чистому воздуху, обилию природных ископаемых и минеральных источников. Одним из таких является кедровое масло. Жители Алтайской тайги называют дерево кедр священным. Еще сотни лет назад плод этого дерева применялся знахарями для лечения различных недугов.

Сейчас, оно тоже не теряет своей актуальности. Купить кедровое масло можно в аптеках и специализированных магазинах. При покупке обращайте внимание на производителя и состав продукта. Кедровое масло натуральное средство, которое не должно содержать добавок. Одним из интернет-магазинов, которые продают кедровое масло, является Алтай-Премиум.

Польза и вред кедрового масла

Отзывы от тех, кто пробовал кедровое масло только хорошие. Это неудивительно поскольку оно обладает рядом плюсов, которые оказывают положительный эффект на организм. Об основных из них расскажем дальше:

  1. Обладает антисептическим действием и восстанавливает кожный покров при ранах.
  2. Положительно воздействует на работу ЖКТ. Масло кедрового ореха обволакивает стенки желудка. Таким образом, оно защищает его от токсинов и повышенной кислотности.
  3. Способствует понижению уровня холестерина в крови, тем самым минимизируя риск возникновения тромбов.
  4. Рекомендуется к употреблению тем, кто стремится к потере веса. Кедровое масло улучшает метаболизм.
  5. Нормализует работу сердца.
  6. Позитивно влияет на состояние кожи, волос, зубов и ногтей.
  7. Используется для укрепления иммунитета.
  8. Улучшает мозговую деятельность.
  9. Очищает организм от вредных веществ.
  10. Способствует выработке гемоглобина.

Большое количество преимуществ связано с составом масла, сырьем к которому служат только лучшие кедровые орехи. В него входят витамины, полиненасыщенные кислоты, макро и микроэлементы.

Несмотря на обилие положительных свойств, в некоторых случаях масло из кедрового ореха может нанести и вред. Для справедливости отметим, что число таких ситуаций намного меньше.

  • Масло, холодного отжима, не следует пить людям, у которых есть камни в почках и желчном пузыре.
  • Индивидуальная непереносимость кедрового масла

Как видите, противопоказаний не так много. Поэтому шанс того, что кедровое масло вам не подойдет, сведен к минимуму.

Использование кедрового масла в медицине

Многие задаются вопросом, как принимать кедровое масло в лечебных целях. В этой статье мы собрали несколько рецептов, в которых рассказываем, как пить и использовать масло при различных заболеваниях. Отметим, что речь идет о народной медицине, поэтому перед применением нужно посетить врача и выяснить, можно ли вам принимать средство.

При заболеваниях сердца, следует пить по 1 ч.л. кедрового масла 2 раза в сутки в течение 21 дня.

При варикозной болезни нужно 3 раза в день смазывать кожу, при этом, не надавливая на нее. Дополнительно к лечению можно употреблять внутрь по одной чайной ложке масла на голодный желудок на протяжении месяца.

При ОРВИ капать нос по 1 капле 3 раза в день, а также пить по 0,5 чайной ложке за полчаса до приема пищи.

При болезнях с желудком: язве или гастрите следует принимать по 1 ч. л. за полчаса до еды и по 1 ч. л. спустя 2 часа после последнего приема пищи на протяжении 21 дня.

При атеросклерозе 1 раз в день по 25 капель утром на голодный желудок. Длительность курса — 30 дней.

Помните о возможной аллергии. Поэтому сначала нужно удостовериться в том, что ее нет. Нанесите кедровое масло на поверхность кожи и подождите 30 минут. В случае возникновения реакции принимать данное средство вам противопоказано.

Кедровое масло в косметологии

Широкое применение масло кедрового ореха нашло и в косметологии. Его используют во время ухода за волосами, ногтями, а также кожей лица и тела. Несколько советов по использованию приведем ниже.

Для улучшения качества волос и кожи головы можно добавить 20 капель масла в бальзам, которым вы пользуетесь. Затем смесь следует нанести на локоны и через 10 минут смыть.

В качестве маски для лица кедровое масло нужно применять вместе с дневным кремом. Для этого в него нужно добавить 1 каплю средства.

Для ухода за телом просто смешайте 5 капель масла с обычным кремом.

Для ухоженных ногтей, после маникюра нужно наносить на них немного кедрового масла.

Масло кедрового ореха в кулинарии

Масло кедрового ореха имеет приятный вкус и легкий аромат, поэтому часто его используют при приготовлении разных блюд. Если вы решили тоже добавить это средство в свой рацион нужно помнить о некоторых правилах его применения.

Сочетать кедровое масло с луком, чесноком, маринованными овощами и другими продуктами, имеющими сильный вкус, не стоит.

При нагревании масло лишается своих полезных свойств, поэтому может применяться после тепловой обработки только в качестве ароматизатора. Стоит помнить и о том, что чрезмерное нагревание меняет и вкус.

Настоящее кедровое масло хорошо сочетается с овощами, например, помидором, огурцом, и рукколой. Поэтому может использоваться в качестве заправки. Также кедровое масло подходит для паштетов, холодных супов и десертов.

Используя кедровое масло в приготовлении блюд, обращайте внимание, на то, что нужно применять кедровое масло с надписью “Пищевое” и “Нерафинированное”.



Всего комментариев: 0
avatar