Стерилизация кошек в Москве

Стерилизация кошек в Москве

Здесь процедура стерилизация кошек в Москве является очень популярной и нужной операцией для Вашего домашнего любимца. К данной процедуре нужно подходить очень ответственно, потому что последствия могут быть слишком плохими. В данной статье мы рассмотрим все особенности стерилизации кошек, в частности стерилизацию кошек в Москве.

Существует несколько ключевых причин, почему хозяева задумываются о стерилизации своих питомцев:

  1. Кошки проявляют ночную активность, что влечет за собой шум, мешающий отдыхать в ночное время суток.
  2. Не стерилизованные животные имеют тенденцию к побегам, поэтому могут убежать и с легкостью потеряться, нанеся травму хозяевам своей пропажей.
  3. Бесконтрольное половое размножение и дальнейшие проблемы с устройством котят, которые тратят много времени и нервов.

Давайте рассмотри стерилизацию домашних кошек с медицинской точки зрения. Если у Вас нет цели разводить животных, то Вам следует стерилизовать питомца. Организм кошки настроен на выполнение репродуктивных функций, а если данная функция не выполняется, то это влечет не только стресс животного, но и ряд опасных заболеваний таких, как эндометриты, пиометриты (гнойное воспаление матки), железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, кисты яичников, злокачественные образования и другие опасные заболевания. Поэтому, чтобы обезопасить своего питомца, нужно сделать процедуру стерилизации.

Прежде чем стерилизовать свою кошку по вышеуказанной причине, нужно убедиться, что питомец готов к данной процедуре. Кошка должна быть старше 6 месяцев. Данный возраст выбран, потому что кошка уже достаточно повзрослела, но первой течки еще не было, поэтому лучше не затягивать с процедурой. Когда хозяева уже решились, то им необходимо привить питомца, обработать от паразитов различного рода и не кормить любимца около 10-12 часов до самой стерилизации.

В Москве клиники по стерилизации кошек очень распространены и есть в каждом районе, потому что действует большой спрос. Цены на стерилизацию кошек в Москве в среднем варьируются от 3000 до 15000 тысяч рублей. Это говорит о том, что хозяева четвероногих друзей могут выбрать клинику для стерилизации кошек в Москве по своему карману и можно сделать процедуру для своего питомца без особых затрат.

Ветеринарная помощь от https://doctor-veterinar.ru- выбирайте профессионалов, доказавшие качество услуг!


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar