СИПАП терапия: что это такое?

Если идти от самого начала возникновения термина, то он обозначает аббревиатуру, которая на английском пишется таким образом - CPAP. Расшифровка - непрерывное давление дыхательных путей. При этом сам термин используется как для терапии, так и для оборудования, которое используется в этих целях. Ознакомиться с ассортиментом такого оборудования можете здесь.

В чем суть терапии? 

СИПАП, как метод лечения - это эффективная борьба с нарушениями дыхания во сне (обструктивное апноэ, храп). Процедура является очень важной, если такие нарушения носят серьезную форму, потому что они могут привести к проблемам со здоровьем нервной системы, сердечно-сосудистой и других.

Как это работает? С помощью специальных аппаратов в верхнем отделе дыхательных путей создается постоянное давление воздуха. Именно оно препятствует тому, чтобы мышцы глотки “спадали” и возникали нарушения дыхания. 

Возможности терапии 

Использование СИПАП аппаратов для лечения в большинстве случаев полностью избавляет больного от синдрома апноэ разной тяжести. После того, как будет проведен курс комплексного лечения с использованием такой терапии, у пациента полностью пропадают симптомы заболевания, улучшается уровень жизни, снижается степень выраженности или риск появления сопутствующих заболеваний. 

Показатели эффективности и качества лечения зависят от следующих факторов: 

  • Насколько правильно был подобран режим работы техники. Этот момент должен подбираться специалистом с профильным образованием в этом отношении.
  • Подбор маски для лица. Она должна быть, во-первых, полностью комфортной для человека, так как ему потребуется проводить в ней достаточно много времени. И, во-вторых, герметично прилегать к лицу. Подбирается маска в индивидуальном порядке.
  • Длительность терапии. Это зависит от того, как организм влияет на данный метод лечения. У кого-то длительность не сильно большая, а иным требуется времени побольше.

Противопоказания

Нельзя проводить терапию при наличии: 

  • Воспалительных заболеваний носоглотки. Лучше в данном случае подождать. когда спадет их самый острый период активности. А потом уже рассмотреть вероятность использования данной терапии. 
  • Частых инфекциях глаз.
  • Кровотечения из носа, которое наблюдается на протяжении длительного времени с регулярными повторениями.
  • Наличие в истории болезни перенесенных операций на мозге или в области среднего уха. 

Загрузка...

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:


Всего комментариев: 0
avatar