Новости Планеты

Морщины и методы борьбы с ними

Морщины и методы борьбы с ними

Возрастным изменениям подвержена кожа каждой женщины. Уже после 25 лет, когда коллаген и эластин не образуются в количестве, как вырабатывался ранее – в зеркале можно увидеть появление первых морщин.
Морщины – это мелкие складки кожи, которые образовываются не только на лице, но и других участках тела, бывают они следующих видов: мимические, возрастные, статические, а также комбинированные. 
Мимические морщины появляются из-за движения лицевых мышц, в процессе разговора, улыбки, смеха или проявления других эмоций.
Возрастные морщины появляются из-за гормональной возрастной перестройки организма женщины.
Статические морщины образуются из-за ухудшения кровообращения кожи лица, вследствие этого на поверхности кожи образуется большое количество омертвевших клеток.
Ну а комбинированные морщины – это морщины образовавшиеся, при объединении вышеперечисленных факторов.
Однако не стоит расстраиваться из-за появления первых морщин, ведь в наше время косметология продвинулась настолько далеко, что может помочь сохранить женщине молодость на долгие годы.
Естественно, главное оружие в борьбе с морщинами, которыми женщина может воспользоваться самостоятельно – это скрабы и домашние пилинги, которые помогают удалить омертвевшие клетки и способствуют росту новых. 
Пилинг бывает таких видов: механический, химический, ультразвуковой, лазерный и физический. Все виды пилингов сходны в одном – они помогают обновить верхние слои кожи.
Механические пилинги воздействуют на кожу лица менее щадящим способом, чем домашние. Такие пилинги бывают глубокие и срединные, срединные увеличивают кровоснабжение кожи и отшелушивают омертвевшие клетки, ну а глубокий пилинг уже более серьезная процедура, которая снимает верхний слой кожи и проводится под наркозом.
Химический пилинг основан на воздействии на кожу лица химических ферментов, основанных на фруктовых кислотах, которые разъедают ткани и ускоряют течение химических реакций, чем и способствуют обновлению кожи. 
Ультразвуковой пилинг проводится с помощью аппаратов, которые ультразвуковыми волнами отшелушивают клетки кожи. Воздействие лазерного пилинга схоже с воздействием ультразвукового и проводится лазером, который испаряет внутриклеточную воду, в связи с отсутствием которой клетка гибнет. Данная процедура также проводится под наркозом.
Ну а физический пилинг комбинирует в себе воздействие ультразвукового и лазерного пилинга.
Самым эффективным методом борьбы с морщинами в наше время считаются косметические инъекции в процессе которых под кожу вводятся различные вещества, которые помогают избавиться от морщин, однако позволить их себе может не каждая женщина, из-за не малой цены и ряда противопоказаний.
Методов устранения морщин существует много, но следует помнить, что лучше предупреждать их возникновение должным уходом. Начиная с раннего возраста, кожу следует увлажнять, очищать и предохранять от воздействия вредных воздействующих факторов.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up