Новости Планеты

Медицинское сопровождение мероприятий как вид бизнеса

Медицинское сопровождение мероприятий как вид бизнеса

На празднике все привыкли развлекаться и веселиться, однако у здоровья на этот счет свои планы и медпомощь может понадобиться человеку в любую минуту. Медицинское сопровождение мероприятий, в последнее время становится все более актуальной услугой.

Любое массовое мероприятие — это, прежде всего, веселье, но так уж устроен человек, что даже в период развлечения и приятного времяпрепровождения здоровье может дать сбой. Причиной тому может послужить случайное стечение обстоятельств или же последствия «неправильного» веселья (чрезмерное употребление алкоголя, несчастный случай во время проведения конкурсов, проблемы с петардами, слишком душное помещение и т.д.).

Профессиональные ведущие праздников и мероприятий зачасто стали предлагать такую услугу своим заказчикам, ведь их цель нне только развеселить гостей, но и позаботиться о них.

Статистика показывает, что если человеку на массовом мероприятии стало плохо, то чаще всего этого, либо никто не замечает, либо помощь в силу определенного состояния всех гостей оказывается с большим опозданием. В итоге веселье может закончиться весьма трагично, хотя, если бы неподалеку был врач или того лучше бригада скорой помощи трагедии удалось бы избежать.

При проведении общественных массовых мероприятий организованных для неограниченного круга лиц, присутствие медиков на праздничной площадке обязательно. Но, если в случае с организацией праздника государством мед-бригада предоставляется ближайшей больницей, то в случае с частным праздником медики остаются на совести организаторов.

Многие частные клиники и некоторые государственные медицинские учреждения уже давно смекнули, что к чему, и заняли образовавшуюся нишу на рынке предоставления нестандартной медицинской помощи. В перечень услуг таких организаций входит медицинское сопровождение мероприятий, а также транспортировка больных.

В такую услугу может включаться как дежурство на мероприятии медперсонала (врач, медсестра, фельдшер и т.д.) или предоставление кареты скорой помощи, с бригадой врачей и соответствующим оборудованием. В случае необходимости медики, без каких либо задержек, оказывают помощь человеку «пострадавшему» от праздника и в зависимости от ситуации, либо возвращают его к веселой жизни, либо отправляют на госпитализацию. Стоит отметить, что в поле зрения праздника постоянно находится группа адекватных, имеющих специальное образование и необходимое оборудование людей.

Чтобы зарабатывать на предоставлении такого рода услуг, потребуется база в виде клиники (частной или государственной) и наличие лицензии на выполнение определенных медицинских услуг. Отбросив формальности оформления бизнеса, стоит отметить, что он может приносить неплохой доход, поскольку оплата в таких случаях осуществляется почасовая.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий