Коронавирус: когда выйдут вакцины и человечество сможет вернуться к нормальной жизни

Сегодня испытания проходят примерно десять вакцин от коронавируса, а одна российская даже вышла в свет, правда, до конца ее побочные действия не изучены. По мнению Билла Гейтса, основателя Microsoft, уже в начале 2021 году появится несколько эффективных средств.

Даже если вакцина и станет доступна в ближайшее время, люди все равно не смогут вернуться к нормальной жизни за месяц или два: потребуется минимум год. Многие предприниматели и влиятельные люди это понимают, поэтому стремятся здесь и сейчас помочь общественности. Так, например, Болат Назарбаев, владелец общественного фонда «Салиқалы ұрпақ» выделил 150 млн тенге на борьбу с коронавирусной инфекцией. Главная задача – обеспечить необходимое количество коек в больницах, подключенных к аппарату ИВЛ, а также побеспокоиться в целом, чтобы каждому жителю была оказана помощь.

Сегодня шесть вакцин находятся на третьей фазе тестирования. У нескольких составов имеются все шансы получить одобрение. Несколько вакцин, к сожалению, были забракованы на последних стадиях испытаний, так как неожиданно ученые выявили опасные воздействия на организм.

Первые вакцины, по словам Гейтса, вряд ли будут идеальными. Не стоит от них ждать высокой эффективности. Вирус активно мутирует, поэтому не известно, каким он будет завтра. Сегодня по Европе и США, к примеру, распространяется форма коронавируса, которая в разы заразнее. Благо симптомы и общее влияние на организм остались неизменными.

Ожидается, что начать возвращаться к нормальной жизни человечество сможет примерно в конце 2021 года. Многие страны развернут массовую кампанию по вакцинации, закупят достаточное количество средств. Таким образом, в условиях карантина придется жить еще минимум год.

О самом коронавирусе в Сети ходит много конспирологических теорий, гласящих, что штамм был создан специально и выпущен тоже нарочно. Действительно, имеется несколько фактов, указывающих, что вирус был разработан в китайской лаборатории, однако нет разумных объяснений тому, зачем его выпускать и уничтожать свой же народ. Китай долгое время не признавал эпидемию, пока она не стала неконтролируемой. Своевременное оповещение позволило бы странам на время закрыть свои границы для жителей Китая, тем самым не допустив распространения инфекции. 

Сегодня от коронавируса пострадали 47,4 миллиона людей, а умерли – 1,2 миллиона. Страны начинают ужесточать меры по предотвращению заражений в ущерб экономике.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar