Как выбрать тоник для лица

Тоник для лица – это очень важное уходовое средство, с помощью которого можно предотвратить преждевременное старение и сделать состояние кожного покрова намного лучше и здоровее. Выбирать тоник обязательно нужно с учетом типа кожи, чтобы достичь действительно неплохого результата от его использования.

Зачем нужно использовать тоник

Тоник – это специальное средство, с помощью которого можно в короткие сроки уменьшить расширенные поры, очистить кожу, убрать остатки от декоративной косметики. Особенно хорошо зарекомендовал себя такой бренд, как Lambre (Ламбре), узнать о котором больше можно на официальном сайте компании https://lambre.ua/ru/tonik/.

Использовать тоник желательно перед применением увлажняющего крема или же специальной сыворотки. В некоторых странах, например, в Корее, кожный покров протирается несколько раз, чтобы достичь лучшего результата. За счет этого кожа максимально насыщается влагой и становится не только ухоженной, но еще и здоровой.

Выбор тоника с учетом типа кожи

В продаже присутствует по большей степени универсальные тоники, которые можно использовать для разных типов кожного покрова. Но в то же время специалисты рекомендуют учитывать особенности своей кожи, тип, а также погодные условия и время года при покупке подходящего тоника.

В составе тоника для сухой кожи должны быть компоненты, которые ее увлажняют. В большинстве случае используется алоэ, экстракты розы, огурца или глицерин. В таком тонике не должно присутствовать масел, спирта и отдушки, которые будут еще больше пересушивать кожу лица.

Идеальный тоник для комбинированной и нормальной кожи также не должен содержать спирта. В нем могут присутствовать разнообразные антиоксиданты, в особенности витамин С. В этом случае очень важно учитывать погодные условия. К примеру, в теплое время года предпочтение стоит отдать освежающим тоникам, а в холодное идеальным вариантом станут увлажняющие средства.

Для проблемной или жирной кожи тоник в обязательном порядке должен иметь в составе молочную или же салициловую кислоту. Именно эти компоненты помогают эффективно бороться с прыщами, отшелушивают мертвую кожу, увлажняют и убирают жирный блеск. Не стоит покупать средства, содержащие спирт, которые будет пересушивать кожу и провоцировать выработку еще большего количества жира.

Тоник – это незаменимое средство для ухода за кожей лица, с помощью которого можно решить множество самых разных проблем и сделать ее здоровее.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar