Новости Планеты

Экслюзив — Как удалось открыть завод по производству СИЗ в экономических реалиях современной России

Экслюзив — Как удалось открыть завод по производству СИЗ в экономических реалиях современной России

Открытие производства СИЗ в России

Мир вошёл в новую эпоху – всемирная пандемия расширила социальные границы, внесла свои коррективы в рабочий график и сам процесс труда или обучения. На фоне глобального экономического кризиса многие компании, в частности, представители малого бизнеса, стали подавать на оформление банкротства. Многие из тех, кто планировал открыть своё дело в 2020-2021 годах, сильно боятся убытков и краха.

Учитывая, что многие местные производителей работают по устоявшейся модели «меньше вложений – больше прибыли», их товары редко можно назвать качественными. Причём стоимость продукции может быть высокой, а сам бренд раскрученным. Открытие производства СИЗ в России – большой шаг на пути к тому, чтобы вернуть доверие покупателей к местным фабрикам.

Информация ниже взвешивает положительные и отрицательные стороны создания индивидуального производства в период экономического кризиса. Речь пойдёт о развитии производства средств индивидуальной защиты, также она будет полезна тем, кто планирует работать в отрасли медицины или бьюти-индустрии.

“За” начало деятельности

Коронавирус обозначил для населения важность защиты от микроорганизмов и отслеживание своего здоровья в целом. Это значит, что:

  • Производство сможет найти покупателя для СИЗ и других групп товаров;
  • Снижение потребительской способности людей привело к тому, что государство готово выделять субсидии на развитие ИП;
  • Если возможность получить крупный государственный контракт уже на первых ступенях развития частного дела.

Люди как никогда следят за своим здоровьем и самочувствием близких. Это подталкивает их к приобретению СИЗ высокого качества, поэтому производство будет работать.

“Против” открытия бизнеса

  • Коронавирус сильно пошатнул экономическую ситуацию не только в РФ, но и по всей планете, что затрудняет сотрудничество с зарубежными коллегами.
  • Нестабильная эпидемиологическая ситуация могут привести к объявлению жёсткого карантина в случае новой волны заражения, это воспрепятствует выходу сотрудников на работу.
  • Важно знать тонкости производственного процесса – при изготовлении СИЗ нужно выдержать и соблюсти все требования Роспотребнадзора, иначе продукцию нельзя будет назвать медицинской.

При определении плюсов и минусов также учитывают наличие свободных финансов, деловых партнёров, регион регистрации юридического лица.

Компания «Витекс» – имеет одно из самых больших мощностей производства на рынке СИЗ в России

Предприятие «Витекс» сделало большой вклад в производство и разработку специальных технологий для того, чтобы избежать дефицита СИЗов на российском рынке и предоставить покупателям качественные средства индивидуальной защиты.

О компании

Производственные мощности фабрики расположены на территории Московской области. В данный момент интенсивно развивается обособленное подразделение «Витекс+», которое специализируется исключительно на создании гипоаллергенных перчаток. Идея расширения текущих рабочих линий была реализована в марте 2020 года по причине распространения пандемии.

Начало пути

Изначально появилась идея о создании производства по пошиву качественной отечественной медицинской одежды. Первые цеха «Витекс» работали на базе обычной швейной фабрики. По мере роста экспертности и объёма заказов было решено избавить клиентов от их основной боли – 95% заказчиков хотели покупать медицинскую одежду, СИЗы, расходники и прочее в одном месте.

  • Предприятие имеет регистрационные удостоверения на все виды выпускаемой продукции.
  • Планируется наладить собственное стерильное производство;
  • Укрепляет свою репутацию за счёт выпуска сложной продукции, увеличению технических мощностей;
  • Организовано производство собственной линии бренда медицинской одежды.

Сегодня «Витекс» считается одним из крупнейших производителей СИЗ на территории РФ. Мощности оборудования достаточно для выпуска до 500 единиц продукции в день, мастера трудятся в три смены, поэтому обеспечивается высокая скорость выполнения заказов.

«Витекс» в настоящее время

Группа компаний «Витекс» планирует дальнейшее расширение, а также выход на экспорт. В настоящее время силы брошены на развитие подразделения «Витекс+», занятой выпуском гипоаллергенных перчаток. В течение пандемии коронавируса с бизнесом происходили глобальные перемены, которые помогли увеличить технические мощности, найти новых заказчиков.

Читать полностью (Время чтения: 5 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up