Новости Планеты

МИХАЭЛЬ ЛАЙТМАН О ДЕПРЕССИИ

МИХАЭЛЬ ЛАЙТМАН О ДЕПРЕССИИ

Нам кажется, что если бы у нас было больше денег, то мы смогли купить всё, что хотим и тогда мы будем счастливы. А когда получаем желаемое, то опять чего-то хотим большего, и так всю жизнь мы стремимся к желаемому. Рекламодатели, пользуясь нашими желаниями, выгодно стараются нам их продать. Они всё время говорят и показывают, чего нам не хватает для счастья. Но нам всё равно грустно, хотя мы уже приобрели то,  о чем  давно мечтали.

 Учёный Михаэль Лайтман говорит, что мы живем в особое время, когда наши желания требуют другого наполнения. Это лекарство от всех болезней, тревоги и тоски называется объединением. Он поясняет, что в природе всё гармонично, что все части её состоят в балансе, и только человечество находится в неправильной связи между собой. Эту связь нужно исправить и к этому нас подталкивает природа.

  То, что люди чувствуют разобщенность, говорит о том, что мы живем неправильно. Нам нужно выстроить хорошие, добрые отношения на всей планете и жить как в единой семье. Когда мы выстроим эту связь, нам будет комфортно. Депрессия возникла от внутреннего, не наполненного желания. Это желание к смыслу жизни. Для чего мы прошли развитие человечества и какова роль каждого из нас в этом всём?

Нам нужно изменить тематику рекламы, фильмов, сериалов в направлении меньшего потребления,- поясняет Михаил Лайтман относительно вопроса, в чем смысл жизни. В самом деле, зачем столько вещей? К тому же, некачественных? Модельеры и изобретатели все время что-то придумывают, а мы гонимся за этим всем. Иллюзия, что в этом смысл жизни, иллюзия искать в этом счастье.

   Депрессию можно вылечить, если выстроить гармоничное общество, в котором каждый человек находит себя ему нужным, чувствует заботу со стороны людей и когда все его желания исполняются и он не нуждается ни в чем,- утверждает М.Лайтман. Забота о  реализации человеке на благо общества на государственном уровне, раскрытие его врожденного потенциала сделает всё наше общество счастливым. У людей во всем мире одинаковые желания: ощущение безопасности, создание семьи, здоровье для близких  и  ощущение радости на протяжении всей жизни.

   В гармоничном обществе каждый заботится друг о друге, потому что понимает, что все зависят друг от друга и нет места тревоге о себе. Это не фантастика, а наша будущая реальность, в которой нам предстоит быть. От нас зависит ускорение объединения, от нашего устремления. Всё начинается с желания.

  Многие понимают, что так, как мы сейчас живём, жить нельзя, и ждут серьёзных изменений.  Рекламодатели и кинематографисты должны рекламировать наполнение от объединения, чтобы каждый внес вклад в него, действовать нужно решительно. Успех зависит от нас самих. Когда мы объединимся, то у каждого будет достаточно еды, здоровья, работы, возможности путешествовать всей семьёй, радости от жизни. Всё это составляет счастье. В счастливом мире нет места депрессии.

   Михаэль Лайтман — доктор философии, магистр биокибернетики. Родился в Витебске в 1946 году. Получил высшее образование в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете, в настоящее время живёт в Израиле.

Он является посланником мира, так как распространяет знание, как правильно использовать эгоизм, делая из него групповой и как нам соединиться в одну общую систему на благо всего мироздания.

С. Кузнецова

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий