Разбираемся в видах кроватей: какую мебель лучше приобрести
 Мебель  08.12.202036  05.0

Правильный подход к выбору кровати – это залог здоровья, а также гарантия того, что мебель идеально впишется в интерьер. Какое изделие выбрать – вопрос сложный, ведь вариантов на рынке тьма.

Какие кровати бывают

Все мы обычно представляем мягкие большие кровати, тогда как на самом деле это только один из видов. Изделия делятся по материалу, конструкции, габаритам и возрасту. Некоторые внешне напоминают больше кресло, большое и широкое. Рассмотрим каждый аспект более детально.

Изготавливают кровати в большинстве случаев из ДСП и других подобных древесных плит. Такая мебель недорогая и вполне практичная. Престижные модели делаются из чистого дерева (не стружек) или металла. Во втором случае может показаться, что кровать громоздкая и неудобная, но на самом деле все в точности наоборот. Такие изделия стильные, красивые и комфортные. Более того, они могут выполнять сразу несколько функций – быть кроватью и диваном. Ознакомиться с такими моделями можно на сайте vito.in.ua/g85974770-divan-krovat.

Металл полностью безопасен, удивительно износоустойчив, прочный и надежный. Мебель за счет использования полых труб имеет небольшой вес и не доставляет неудобств во время перевозки.

У металлических изделий обычно четыре царги (ножки) и одна или две навесных спинок. Конструкция из дерева может представлять собой две опорные спинки и две боковые царги. Сложно сказать, какой тип конструкции лучше: все зависит от индивидуальных предпочтений и стиля самой комнаты. Мы лишь отметим, что деревянные изделия на четырех ножкам менее прочные образцов на сплошных опорах.

Какой тип кровати выбрать

Первым делом соотнесите размеры комнаты и самой мебели. Если места не так много, то лучше отдать предпочтение кроватям-диванам. Они выручат в случае прихода гостей или станут основным местом отдыха. Как правило, раздвигать каждый раз современные конструкции не труднее, чем заправлять кровать.

Если кровать будет размещаться у стены, то спинка изделию совсем не обязательна. В противном случае нужно убедиться, что опираться на мебель удобно.

Какой каркас выбрать (деревянный или металлический) зависит только от дизайна интерьера. Металл обычно выбирается в комнаты в стиле ретро, прованс и кантри. Кованное изголовье требует большого количества подушек, поскольку опираться на него не совсем комфортно.

Подобрать идеальную кровать можете на сайте https://vito.in.ua/. Если возникнут какие-либо сложности – смело обращайтесь в чат.



Всего комментариев: 0
avatar