Новости Планеты

Нижнее белье – этапы развития

Нижнее белье – этапы развития

Современное женское белье прошло долгий этап развития. Говорить о модификации не приходилось, новые предметы появлялись постепенно и занимали нишу на века. Всего за сто лет произошли удивительные перемены, позволяющие занять белью достойное место в гардеробе и вытеснить некоторые традиционные наряды.

Экскурс в прошлое

Отголоски многих вещей можно поискать в далеком прошлом. Корни приходится обнаруживать в древних цивилизациях с разнообразными традициями и нравами.

Египет запомнился тонкими полосками кожи, едва прикрывающими танцовщиц. Своеобразный прототип трусиков типа танга или стринги. Клеопатра любила подвязывать грудь кожаным ремнем, умеющим поддержать грудь, что напоминает пуш-ап.

Широкие полоски ткани прикрывали бюст и нижнюю часть римских красавиц. Сублигар и строфиум весьма похожи на плотный топ и шорты.

Панталоны перекочевали из мужского гардероба в женский. Белье обросло подвязками и украшениями и до сих имеет успех.

Нельзя не отметить корсет, ставший частью нарядного платья. Правда сам костюм представлял довольно многослойную конструкцию из множества юбок и накидок, спасающих от многочисленных крючков.

Белье выполняло скорее защитную функцию и было далеко до гармонии и совершенства. Ведь оно скрывалось от посторонних глаз и лишь в некоторых случаях приоткрывалось с определенной целью.

Несомненным плюсом прошедших эпох стало умение украшать белье различными безделушками. Стразы и вставки из камней, банты и ленты, рюши и подвязки остались на вооружение и никогда не утеряют актуальности.

Количество плюс качество

Потребность внести изменения была довольно велика. Технический прогресс вместе с сближением стран и народов дали неожиданный результат. В двадцатом веке сработали факторы, позволившие сделать качественный скачок и изменить положение вещей.

Длинные платья сменили короткие юбки. Вместо тесного корсета появился бюстгальтер и теперь можно было дышать свободно и без постоянного стеснения.

Панталоны и трусы оказались нужны не только для защиты интимных мест. Количество моделей выросло в разы, но это никак не отразилось на качестве. Теперь трусики спокойно одевают на работу или вечернее рандеву с любимым человеком, чтобы произвести эффект.

Недостаток материалов навел на мысль использовать шелк, который был нужен для парашютов. Тонкие полупрозрачные сорочки и пеньюары действительно способны украсить женщину.

Обыкновенные спортивные наряд удалось отлично трансформировать. Боди теперь подходит для делового костюма или выступить в качестве соблазнительного наряда, несмотря на минимум аксессуаров.

Корсет отвоевал потерянные позиции и снова находится на вершине. Близко к нему примыкает бюстье, особенно хорошо сидящее на молодых девушках.

Стало тенденций создавать новые коллекции нижнего белья и демонстрировать его на различных дефиле. Функционал существенно расширен, белье включает десятки наименований и моделей.

Удобный рабочий наряд соседствует с весьма соблазнительной вещью. Первый спокойно носится каждый день, второй понадобится во время романтического ужина с любимым человеком.

Приобрести качественное нижнее белье можно в интернете без дополнительных наценок.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий