Новости Планеты

Универсальные Wi-Fi-маршрутизаторы с поддержкой LTE

Универсальные Wi-Fi-маршрутизаторы с поддержкой LTE

В летнее время немало граждан покидает пыльные города и перебирается на дачу, где не всегда имеется проводной интернет. Покупать отдельный роутер часто нерационально, поэтому куда лучше приобрести универсальную точку доступа, которая имеет слот для SIM и Ethernet-порты.

Характеристики LTE-маршрутизаторов

Большинство пользователей имеет стандартные маршрутизаторы для проводного интернета. В случае сбоев у провайдера можно оставаться без интернета неопределенное время: несколько часов, сутки или даже неделю. Выходом в таких случаях является мобильный интернет, но раздача его с телефона – это порча аккумулятора мобильного устройства.

Другой вопрос – обеспечение мобильных устройств интернетом за городом. Без 4G-роутера не обойтись. Можно купить карманный, но зачем два разных роутера, если все функции могут быть совмещены в одном?

Решения от MikroTik, например, являются стационарными. Они оснащены Ethernet-разъемом с пропускной способностью от 100 Мбит/с до 1 Гбит/с. В качестве резервного интернета может использоваться LTE: достаточно вставить сим-карту.

Максимальная скорость передачи данных в мобильных сетях зависит от категории LTE, которой оснащено оборудование. Сегодня можно встретить LTE Cat.4 и Cat.6. Первый вариант актуален для бюджетных моделей и обеспечивает скорость скачивания до 150 Мбит/с, тогда как второй предлагает скорость до 300 Мбит/с. По возможности лучше переплатить и приобрести бескомпромиссное устройство, которое обеспечит вас качественным интернет-соединением. Чем выше категория LTE, тем лучше (на Cat.6 показатели не ограничиваются)

На что обратить внимание при выборе

Если вы планируете пользоваться устройством на даче, то нужно убедиться, что маршрутизатор имеет разъемы для внешней антенны. Затем следует посмотреть, поддерживает ли роутер все частоты, на которых работает ваш оператор (можно узнать непосредственно у него). Если вы не разбираетесь в технических составляющих, тогда рекомендуем покупать оборудование в проверенных магазинах. Так, например, «Инфотех» поставляет точки доступа LTE, которые полностью подходят для работы в России.

Раздача Wi-Fi может проходить в двух диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц. Первый вариант обеспечивает широкий радиус покрытия, а второй – большую скорость. Убедитесь, что выбранный маршрутизатор является двухдиапазонным. Сегодня в продажу поступают уже модели с поддержкой 6 ГГц, но цена на них кусается.

Читать полностью (Время чтения: 5 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up