Новости Планеты

Оформление цветового решения элементов интернет-портала

Оформление цветового решения элементов интернет-портала

Оформление цветового решения элементов интернет-портала

Чтобы элементы интернет-портала отображались в цветовом виде, в его кодировку следует включить специальные комбинации. Задать фон сайта, цвет текста и ссылок можно, учтя в коде интерпретаторы с https://theglitchy.com/tools/html-colors/hex/0000ff. В справочной таблице цветовых кодов отображены основные цвета и их оттенки, поэтому в этом ресурсе можно найти решение под любые запросы.

Как задать нужный цвет

Задать цвет элементу интернет-портала можно по нескольким схемам:

  • отображенным после атрибута # кодом цвета, характеристики которого выражаются в шести цифровых значениях;
  • указанием названия цвета в английской интерпретации;
  • с использованием системы RGB или HSV.

Особенности RGB 

В основе принципа формирования цветовых решений RGB базирование на трех цветах – красный, зеленый и синий. Название схемы сформировано первыми буквами интерпретации цветов на английском языке – red, green, blue. Меняя их количественное содержание можно добиться получения любого оттенка. Под каждый основный цвет подбираются до 255 дополнительных.

Коду 0 соответствует черный цвет, поскольку считается, что для выведенного на экран результата нужно смешать ноль единиц трех базовых цветов. Код 255 определяет белый цвет, что объясняется смешением максимально насыщенных базовых цветов. Чтобы отобразить нужный оттенок, следует указать, сколько единиц каждого базового цвета нужно взять для получения ожидаемого результата.

Из преимуществ схемы задания цвета можно отметить:

  • использование девяти переменных при образовании кода цвета (три базовых цвета и по каждому из них три оттенка), что расширяет возможности разработчика;
  • возможность в код дописать прозрачность – для этого нужно конкретизировать код, отобразив его в формате rgba и добавить четвертую переменную с отметками 0-1, характеризующую уровень прозрачности.

Специфика HSV

В HSV схеме цвету задаются три параметра – тон, насыщенность и значение. Основной тон — Hue соответствует 0-360. Насыщенность Saturation 0-100 или 0-1, определяет чистоту цвета. Его яркость идентифицируется показателем Value, который задается в пределах 0-100 или 0-1.

Выводы

Чтобы красочно оформить сайт в его кодировке нужно учесть позиции для отображения цвета и применить их к определенным элементам ресурса. Существует несколько способов сделать портал в цветовом отображении. При их выборе разработчики ориентируются на личные предпочтения и удобства. 

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up