Для каких целей подходят планшеты на Андроид в 2021 году

Мир Андроид-планшетов сегодня – это забытая вселенная. Еще лет 7 назад абсолютно каждый мечтал о таком девайте, но потребность в нем угасала по мере увеличения дисплеев в телефоне.

Для чего создаются современные планшеты

Несмотря на низкую популярность планшетных компьютеров (именно так называла свои продукты компания Samsung), люди по-прежнему покупают их. Спрос небольшой, но он имеется.

Можно бесконечно спорить, но все-таки потреблять контент на планшете в разы удобнее. Планшет Андроид позволяет просматривать сразу стационарную версию сайтов, контента и элементов на экране помещается больше. 

Сегодня планшеты оснащаются стилусами, благодаря которым можно удобно и быстро делать заметки, а также работать в редакторах фото и видео. Такой рабочий опыт вряд ли заменят смартфоны. Исключением является разве что линейка Samsung Note и другие устройства компании, которые поддерживают многофункциональный стилус.

Нельзя не вспомнить просмотр видео. Каким бы не был большим экран на смартфоне, в планшете он все равно будет больше и шире. Плюс, Андроид дает полную свободу, именно поэтому любители пиратского контента используют только такие гаджеты.

Какие планшеты сегодня популярны

К сожалению, по своей производительности устройства значительно уступают смартфонам. Для плавной и стабильной работы стоит выбирать варианты минимум с 3 ГБ ОЗУ, а также современным процессором. Рекомендованный ценовой диапазон – 350 долларов. Более дешевые модели онлайн-видео потянут, однако в сложных задачах начнут «задыхаться».

На нашем рынке популярны такие производители:

  • Samsung;
  • Huawei;
  • Lenovo.

Устройства этих фирм можно назвать надежными, однако, опять-таки, слишком дешевые модели стоит избегать. Их функционал минимален, поэтому не исключено, что ваши запросы не будут удовлетворены.

При выборе стоит обращать внимание на наличие LTE-модуля. Если вы планируете использовать планшет за пределами дома, а карманного роутера у вас нет, тогда стоит выбирать модели с имеющимся слотом для SIM. Через такие планшеты зачастую можно также звонить.

Экран – самое главное в любой электронике. Он может быть TN, TFT, IPS или Amoled (OLED). Первый низкокачественный, поэтому его стоит избегать. Второй вариант вполне подойдет для нетребовательных пользователей. IPS – универсальная технология, которая уступает по насыщенности картинки только Амоледу. Большинство планшетов выпускаются с матрицами IPS. Только Samsung оснащает свои решения максимально качественными Amoled-экранами.

Диагональ дисплея не имеет значения: все зависит от личных предпочтений. Единственное – у большого экрана должно быть достаточное разрешение, чтобы картинка была четкой без видных пикселей. Для диагонали 10 дюймов нужно минимум разрешение fullHD.

Камеры в планшетах ставятся «для галочки», поэтому на их характеристики можно даже не смотреть. Качества будет хватать для видеозвонков.


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:


Всего комментариев: 0
avatar