Двухколесная тележка: основные виды
 Хозтовары  09.03.20171006  03.0

На складе довольно часто возникает потребность в перемещении с места на места не очень больших по размеру, но весьма тяжелых грузов. Для этих целей используются ручные двухколесные тележки. Существуют различные модели этого оборудования. Самые удобные – с раскладывающейся платформой. В случае необходимости их можно складывать, и они не будут занимать много места в то время, когда остаются без дела. На такой тележке можно перемещать грузы весом до одной тонны. Удобство ручной конструкции состоит в том, что она компактна, и благодаря этому сотрудник склада имеет возможность передвигаться вместе с ней, без особых усилий направляя ее туда, куда нужно, даже в узких коридорах. Ручной тележке не требуется никакого электропитания, она перемещается за счет мускульных усилий одного человека.Двухколесная тележка: основные виды

Для перемещения небольших по объему грузов двухколесная тележка гораздо удобнее, чем громоздкий погрузчик. Имеются модели, способные поднимать размещенный на них груз на высоту до 1,5 метра. Выпускаются и модификации, с помощью которых можно взвешивать размещенный на тележке груз. В случае надобности склад может быть оснащен самоходными тележками, однако они стоят гораздо дороже, чем ручные.

Перемещение груза с открытого пространства может быть выполнено при помощи гидравлической или самоходной тележки.

Тележка для разгрузки автомашины дает возможность рабочему войти в ее кузов вместе с этим оборудованием по трапу. Груз помещают на тележку непосредственно в автомобиле, и он может быть немедленно доставлен на место хранения. Благодаря этому достигается существенная экономия времени при разгрузке автомашины или железнодорожного вагона.

Необходимо учитывать, что для свободного перемещения ручных двухколесных тележек напольное покрытие складского помещения или торгового зала должно быть прочным и ровным. На покрытом бетоном или асфальтом полу лучше использовать тележки с колесиками небольшого диаметра и роликовыми подшипниками. Для плиточного покрытия лучше использовать модификации с большими и широкими колесами, оснащенными шариковыми подшипниками. Если на складе хранятся различные кислоты, химсредства, соли и другие агрессивные вещества, то лучше использовать модели с колесами из резины или полиуретана. Для склада, оснащенного рельсами, больше всего подходят изделия с цельнометаллическими колесами.



Всего комментариев: 0
avatar