Как заработать на велопрокате: идея сезонного бизнеса
 Интернет магазин  22.07.202092  05.0

Лето – это сезон заработка для предприимчивых и находчивых бизнесменов. Индустрия предоставления услуг населению не знает границ, в теплое время года доступных способов заработать становится больше.

Велопрокат является относительно свежей идей, которая не требует колоссальных вложений для реализации. От предпринимателя потребуется относительно крупный велопарк и возможность его обслуживать. Закупить в этих целях колеса, камеры, покрышки, спицы можно оптом, чтобы быстро устранять возникшие неполадки и избежать простоев.

Бизнес, заслуживающий внимания

Опасаться отсутствия спроса не придется – любителей быстрой езды найдется в достатке, а возможность купить, хранить такой транспорт есть далеко не у каждого.

Хороший велосипед для городской езды стоит немалых денег, хранить его нужно в теплом, сухом месте, что не всегда удобно для жителей небольших квартир. Другое дело – это прокат, когда за определенную сумму можно получить велосипед, готовый к путешествию.

Сезонность бизнеса может отпугнуть начинающих предпринимателей, но есть свои выгоды. Во-первых, велопрогулки актуальны с апреля по октябрь, что не так уж мало. Во-вторых, можно подумать над развитием дела, попробовать силы в чем-то новом.

Сколько понадобится техники

Потребуется четкий бизнес-план, подробная смета, включающая:

  • Подсчет затрат на покупку и амортизацию велопарка;
  • Поиск места для хранения;
  • Подробную проработку стратегии маркетинга.

В первые полгода для маленького города хватит до 15 единиц техники. Города-миллионники могут потребовать более оснащенный автопарк – до 25 транспортных средств.

Какой транспорт покупать

Целесообразно покупать двухколесный велотранспорт для городских улиц – это кросс-кантри. Рама средней длины станет оптимальным вариантом, поскольку подходит для людей разного роста.

Рационально приобрести несколько видов техники:

  • Для детей и женщин;
  • Для стрита и дерта;
  • Модели с задним амортизатором.

Достаточно двух экземпляров каждого вида. Покупку оснащения для велопарка стоит производить зимой, ведь в сезон все обойдется на 30-50% дороже.

Тип предоставляемых услуг

Многие люди обращаются в прокат за транспортом на пару часов, не больше. Реже услугами аренды пользуются целый день или неделю.

Поэтому целесообразно обеспечить физическое присутствие своего велопарка в прогулочной зоне, возле стадионов, парков. Близкое расположение к целевой аудитории упростит поиск клиентов.

В дополнение к основной услуге можно предлагать прокат аксессуаров и прочего оборудования, которое может пригодиться клиенту.

Такой метод заработка позволяет вернуть вложения в течение месяца, начав получать прибыль.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar