Краткий обзор "Человека-невидимки" 2020
 Фильмы  20.11.202042  05.0

Наверное, не стоит и говорить, что 2020 год оказался довольно богатым на интересные картины самых разных жанров, и их насчитывается так много, что пересмотреть все - крайней непростая задача. Именно поэтому поклонники качественного кинематографа ринулись выбирать отдельные лены, основываясь на советах своих друзей. Но какой фильм посмотреть именно тогда, когда хочется пощекотать себе нервы? Кажется, ответ очевиден - "Человек-невидимка". И это не просто слова, ведь новый триллер уже собрал огромное количество положительных отзывов.

Любопытно, что сюжет свежего проекта Ли Уоннелла многим может показаться чем-то очень знакомым, в частности, напомнить "Невидимку" 2000 года авторства легендарного Пола Верховен, и кто-то даже подумает, что речь идёт о ремейке, но это не совсем так. Правда, сюжеты действительно прилично похожи, только более новый вариант куда ближе к жанру хоррор, да и сыграла там не бескомпромиссная Элизабет Шу, а обворожительная Элизабет Мосс.

Примечательно и сплетение жанров в "Челвеке-невидимке", ведь это не только триллер, но и детектив с элементами фантастики. Кроме того, нашлось в нём место и драматическим моментам. Над сценарием данной работы трудился сам Уоннелл. Продюсерское место заняли Розмари Блайт, Джейсон Блум, Кайли Ду Фран, в то время как операторами картины вызвались стать Стефан Душьо и Дэниэл Грант. Музыку к фильму писал Бенджамин Уоллфиш, проделавший то же самое с картинами "Оно", "Бегущий по лезвию 2049" и "Танцующий в пустоте".

Сюжет триллера развивается вокруг героини Мосс по имени Сесилия, бегущей от своего сожителя, с которым какое-то время проживала в высокотехнологичном доме. Что-то пошло не так - мужчина не просто начал преследовать её, но и явно вознамерился сделать что-то плохое относительно своей возлюбленной. И даже сбежать из жилища, ставшего для неё почти тюрьмой, женщине удалось лишь после отключения системы наблюдения и сигнализации. Кроме того, она усыпила бойфренда снотворным. Вскоре Сесилия устраивает новую жизнь в ходе сожительства со своим другом и, кажется, всё самое худжее навсегда осталось позади. Через какое-то время она также узнаёт, что её преследователь свёл счёты с жизнью. Несмотря на то, что ей больше не нужно бояться выходить на улицу, тревожные ощущения её совсем не покинули, и причина на то - самая что ни на есть веская. Мучитель Сесилии немного-немало по-прежнему рядом.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar