Особенности первого подключения источников бесперебойного питания, продление сроков эксплуатации ИБП

Особенности первого подключения источников бесперебойного питания, продление сроков эксплуатации ИБП

Приобретая источник бесперебойного питания, владельцы ПК решают сразу несколько проблем посмотреть на сайте Vinur. Компьютер, подсоединенный к прибору не отключится мгновенно. У оператора всегда будет возможность корректно завершить работу программ, сохранить документы. Можно не беспокоится о выходе из строя БП, жесткого диска. Все это возможно, когда пользователь грамотно, ответственно эксплуатирует блок резервного электропитания.

Обслуживание устройства

Однофазный блок бесперебойного питания 2 кВт Riello SEP 2200

При эксплуатации модуля резервного электропитания важно грамотное подключение, своевременное проведение ТО. Это позволит устройству надежно работать свыше указанного производителем гарантийного срока. Начинать соблюдение эксплуатационных требований необходимо с момента покупки блока. Общие правила первого подключения:

  • Не допускать резкого перепада температур блока и окружающей среды;
  • Установить прибор на специально подготовленное место;
  • Подключение электросети через розетку с заземлением;
  • Грамотно расположить подключаемые электрошнуры;
  • Выполнить первую зарядку аккумуляторов без нагрузки, соответственно с руководством по обслуживанию.

Отдельные модели резервных блоков электропитания имеют специально программное обеспечение, которое необходимо установить перед подключением. Диск на котором находится программа поставляется с устройством.

Подключение без нагрузки

Выдержав блок, принесенный с холода в помещение, не менее 4 часов при комнатной температуре, размещают устройство на постоянную дислокацию. При этом к корпусу прибора должен быть свободный доступ, не менее 20см от ближайших преград. В месте расположения решетки с вент отверстиями обеспечивается свободный доступ воздуха для охлаждения оборудования.

Аккуратно расположив бесперебойный источник питания, производят первое подключение без нагрузки, с целью зарядки аккумуляторных батарей. Система самодиагностики, которой оборудованы большинство современных моделей, после включения начнет тестирование. Пользователю станут слышны аудио сигналы, информация, выводимая на дисплей ИБП в соответствующем формате. Для контролирования правильности необходимо предварительно изучить инструкцию. Зарядка АКБ первый раз проводится не менее суток, соответственно с указанным изготовителем периодом времени.

Подключение нагрузки к бесперебойнику

После зарядки UPS к нему подключают нужные потребители. Выполняют эту процедуру предварительно отключив бесперебойник от электросети. В гнезда, обычно расположенные на задней панели, вставляют вилки от электрошнуров потребителей. Необходимо помнить, что к бесперебойнику нельзя подключать лазерные принтеры.

Аккуратно расположив кабели, исключив вероятность задевания в процессе эксплуатации, подключают блок источника в электросеть. Нагрузка всех подключенных к ИБП потребителей не должна превышать его мощность. Производители рекомендуют для длительной эксплуатации прибора не превышать 80% этого параметра. Резерв оставляется на непредвиденные ситуации. Превышение нагрузки отрицательно воздействует на бесперебойник, существенно снижает срок эксплуатации прибора.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.