Новости Планеты

Что делать, если стиральная машина не сливает воду

Что делать, если стиральная машина не сливает воду

Стиральные машины производителя Gorenje обладают хорошими техническими характеристиками, тем самым  требуют ремонта достаточно редко. Но, к сожалению, из-за неправильного пользования техникой или вследствие ряда других причин и у такой надежной техники могут возникнуть проблемы.

Пользователи стиральных машин любых марок, в том числе фирмы Горенье, иногда сталкиваются с проблемой, когда стиральная машина не сливает воду. Эта довольно популярная техническая неисправность, рассмотрим обстоятельно упомянутую проблему, приводящую к такому сбою:

Одной из причин может быть сливной шланг. Не исключено, что он мог забиться или согнуться в определённом месте, это непосредственно привело к остановке спуска воды. Если сливной шланг перекручен или очень сильно согнут, то выпрямите, повернув его в исходное состояние. В случае засорения рекомендуется промыть, добавив в барабан пищевой соды, включив при этом режим мойки.

Неполадки с фильтром, которые могут быть вызваны его засорением. Практически во всех стиральных машинках присутствует специальный фильтр, который всегда взаимодействует с водой. Следовательно, он накапливает посторонние предметы, которые, в свою очередь, попадают во время стирки в сточную воду. В частности, это могут быть мелкие монеты, детали одежды, волосы и разные бытовые мелочи. Очевидно, если фильтр забьётся, то существенно снизиться откачка воды или вовсе прекратиться. Чтобы осуществить очистку фильтра нужно ознакомиться с инструкцией покупателя, в которой по пунктам описан сам процесс. Эта проблема, как правило, решается самостоятельно.

Более сложной причиной поломки может стать забитее мусором соединительного патрубка, расположенного в корпусе бака и идущего к помпе. Его можно очистить самостоятельно, но лучше поручить все квалифицированному мастеру.

Регулярно издаваемый шум во время слива, свидетельствует о неполадках сливного насоса. Не рекомендуется проводить самостоятельно ремонт помпы (насоса) так как предстоит разборка передней консоли, где все привязано к модулю управления. Для сохранения насоса в рабочем состоянии следует соблюдать правила эксплуатации техникой и добавлять специальную жидкость для смягчения жёсткой воды. Подробнее можно ознакомиться, пройдя по ссылке — http://stirrem-service.ru/marki/gorenje/

В принципе, такие неисправности можно устранить самостоятельно, но если вы хотите произвести ремонт стиральной машины Горенье, все таки лучше обратиться к квалифицированному мастеру, с опытом работы в этой сфере. Иначе можно распрощаться со своей «помощницей» и причинить ей вред, несовместимый с восстановлением. 

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий